Остановки мышления.

Подскажите пожалуйста, как называется такое состояние, когда голова как ватная (сразу скажу головных болей ни разу не было, травм головы тоже), не могу быстро мыслить, когда требуется решить какую-то математическую задачу, то я решаю ее с большими умственными усилиями, а ведь так люблю математику и обидно когда вижу как другие быстро решают, а меня считают тугодумом. Например, в магазине, чтоб подсчитать сдачу, а это надо делать быстро я вхожу в ступор, сама мысль, что быстро меня пугает и вводит в ступор, и я не правильно считаю. Постоянная сонливость. А мышление часто отключается. Например, еду в транспорте возле поликлиники, стоит машина скорой помощи, а в этот момент у меня отключилось мышление, и как-бы вижу стоит машина выделяющейся внешности, а что это за машина, не просто слово не могу вспомнить, а и само значение как-бы вылетело из головы, и я думаю «вот сейчас я вспомню, что это за машина» и мне приходит воспоминание с большим умственным трудом.Или когдя мышление отключено, я смотрю на предмет, но как он называется и что он означает я как бы не понимаю, как будто вообще в первый раз вижу. Вчера пересыпала рис из кулька в коробку, в кульке было 800 грамм риса, и я подумала если б был килограмм, то коробка бы доверху заполнилась, и тут я вспомнила и подумала: «а, так я ж не доела рис, сечас я его досыплю в коробку», а когда взяла кастрюлю уже додумалась, что он же вареный, не могу же я вареный рис к сырому досыпать. И все время хочется спать, целыми днями, когда ложусь спать днем, потом только первый час после пробуждения чувствую бодрость, а потом опять сонливость. А со словами так вообще плохо, часто не могу вспомнить слова, речь очень скудная, часто не припоминаю как называются предметы, явления. Искала в инете подобные состояния, а там пишут, что обычно это афазии, и встречаются у людей пожилого возраста. Но я не пожилого возраста, мне даже еще 30 нету. Может это начало болезни Альцгеймера? Или это невроз? Что это за заболевание?
11.11.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Вика, здравствуйте. Вы описываете фактически психические, а не физические и не неврологические симптомы. Альцгеймер — это тоже психическая, а не нервная болезнь. Я сейчас акцентирую на том, что обследование у невролога и эндокринолога возможно даст один единственный результат — Вы физически здоровы! Если будут говорить про ВСД — не берите эти буквы в голову, а просите дополнительных исследований — например, ЭЭГ, МРТ. И еще не грех Вам пройти осмотр у обычного терапевта — хотя бы уровень артериального давления посмотреть на протяжении нескольких дней.
В Вашей информации, к сожалению не отслеживается динамика — вчера ли это началось или на протяжении нескольких месяцев или даже лет, происходят ли с этими симптомами какие-то изменения — в ту или другую сторону, или существуют колебания в состоянии? Важны и многие другие, не затронутые Вами вопросы — например, Вашей наследственности. Сейчас я уже перехожу к тому, что после или в ходе обследования Вашего физического здоровья, Вам стоило бы пройти диагностику и Вашего психического здоровья — довольно простые вещи и не такие дорогостоящие — консультацию врача-психиатра (не путать с психологом!) или врача-психотерапевта, психологическую диагностику (а это как раз дело психолога — провести с Вами беседу и целенаправленное тестирование основных психических функций) и уже определиться как с симптоматикой, так и с ее происхождением. Один из самых распространенных вариантов развития психических расстройств в Вашем возрасте — это невротические, пограничные психические расстройства. Но прежде чем это утверждать, Вы должны пройти обследование у психиатра.
11.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый вечер, Вика. Вы нуждаетесь в консультации невролога, а как эндокринолог могу вам посоветовать пока сдать анализ крови на ТТГ, для исключения гипотиреоза.
11.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Юлия Борисовна

С 4 курса влюбилась в неврологию и по сей день эта любовь меня не покидает.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология