У меня дочка 7 лет. После школы она находится дома и к ней иногда приходит соседка девочка 11 лет. Я узнала, что они смотрели ролики для взрослых со

У меня дочка 7 лет. После школы она находится дома и к ней иногда приходит соседка девочка 11 лет. Я узнала, что они смотрели ролики для взрослых со всеми подробностями. Я теперь затрудняюсь как мне с ней поговорить. Ведь она еще маленькая, а это все видела.

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Зачем Вам изобретать велосипед? Вы можете сказать что есть такие вещь как любовь, и из любви вытекает близость. Что об этому думают, с этим сталкиваются, об этом говорят после 15-16 лет. И когда ей будет столько лет, Вы обязательно это обсудите более предметно. Но сейчас подобные вещи абсолютно ненужны ни ей, ни какой либо маленькой девочке.

И что ей не обязательно тайком все эти вещи узнавать и познавать. Что она всегда может к Вам обратиться и прояснить для себя любой вопрос на эту тему. Вы будете только рады ей объяснить.

Если Вы не хотите или не можете все эти вещи прояснять с дочерью, тогда детский психолог.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
11.11.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи
11.11.16
Анастасия, сие — данность, современная реальность, изменить ее мы не можем. Всё, что может и должна сделать мама — это объяснить дочери — ч-т-о она видела, а также объяснить, что это кино — только для взрослых, а она еще маленькая. Ругать не надо, надо объяснить, она просто не знает. Если ребенок «этим» интересуется и без участия взрослого, то, возможно, ему до сих пор рассказывают про «нашли в капусте», «аист принес», «купили в магазине».
11.11.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Сергеевич Махиня

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно