У меня дочка 7 лет. После школы она находится дома и к ней иногда приходит соседка девочка 11 лет. Я узнала, что они смотрели ролики для взрослых со

У меня дочка 7 лет. После школы она находится дома и к ней иногда приходит соседка девочка 11 лет. Я узнала, что они смотрели ролики для взрослых со всеми подробностями. Я теперь затрудняюсь как мне с ней поговорить. Ведь она еще маленькая, а это все видела.

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Зачем Вам изобретать велосипед? Вы можете сказать что есть такие вещь как любовь, и из любви вытекает близость. Что об этому думают, с этим сталкиваются, об этом говорят после 15-16 лет. И когда ей будет столько лет, Вы обязательно это обсудите более предметно. Но сейчас подобные вещи абсолютно ненужны ни ей, ни какой либо маленькой девочке.

И что ей не обязательно тайком все эти вещи узнавать и познавать. Что она всегда может к Вам обратиться и прояснить для себя любой вопрос на эту тему. Вы будете только рады ей объяснить.

Если Вы не хотите или не можете все эти вещи прояснять с дочерью, тогда детский психолог.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
11.11.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи
11.11.16
Анастасия, сие — данность, современная реальность, изменить ее мы не можем. Всё, что может и должна сделать мама — это объяснить дочери — ч-т-о она видела, а также объяснить, что это кино — только для взрослых, а она еще маленькая. Ругать не надо, надо объяснить, она просто не знает. Если ребенок «этим» интересуется и без участия взрослого, то, возможно, ему до сих пор рассказывают про «нашли в капусте», «аист принес», «купили в магазине».
11.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно