нужно ли гражданину крыма менять украинские права на российские?

Вопрос задан анонимно
12.11.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно пункту 12 статьи 25 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых — на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 той же статьи.
 
Указанный пункт 13 гласит, что не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. Правда этот пункт вступает в силу с 1 июля 2017 года.
 
Так что, если не собираетесь быть профессиональным водителем, то имеющегося водительского удостоверения Вам должно быть достаточно до истечения срока его действия.
 
Кроме того, Украина ратифицировала Венской Конвенции о дорожном движении 12 июля 1974 года. Так что даже если бы Вы не были гражданином РФ, то смогли бы ездить по такому в/у по территории РФ на основании международного водительского удостоверения при условии, если оно предъявляется вместе с национальным водительским удостоверением (п.14 ст.25 Закона). Удачи Вам!
 
P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
12.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Викторовна

Сейчас на сайте
Право собственности на недвижимость, самовольные постройки, земельные участки, электроснабжение электрической энергией юр. и физических лиц, оплата электрической энергии, получение разрешений на подключение, выдача технических условий и другие техни Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция