нужно ли гражданину крыма менять украинские права на российские?

Вопрос задан анонимно
12.11.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 12 статьи 25 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых — на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 той же статьи.
 
Указанный пункт 13 гласит, что не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. Правда этот пункт вступает в силу с 1 июля 2017 года.
 
Так что, если не собираетесь быть профессиональным водителем, то имеющегося водительского удостоверения Вам должно быть достаточно до истечения срока его действия.
 
Кроме того, Украина ратифицировала Венской Конвенции о дорожном движении 12 июля 1974 года. Так что даже если бы Вы не были гражданином РФ, то смогли бы ездить по такому в/у по территории РФ на основании международного водительского удостоверения при условии, если оно предъявляется вместе с национальным водительским удостоверением (п.14 ст.25 Закона). Удачи Вам!
 
P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
12.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция