Как перестать скрываться за маской человека? слишком умного и мудрого. Но очень глупого в поведении.

радуюсь когда хочется плакать, иду когда хочется стоять. говорю когда хочется молчать, строю из себя сильного когда я слаб. Так это мне все надоело. я бы хотел переехать в другой мир в котором люди сами себе не врут. Вот такие они все, не врущие. Все эти рамки приличия. Люди по своей природе звери.Так чего же я себя так веду? Попросту вру себе и вру всем остальным. таким же как я, людям.? СКРЫВАЮ ТО ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. ЧЕГО Я ТАК БОЮСЬ. КАКОЙ СТРАХ ВО МНЕ ЗАСЕЛ ТАК ГЛУБАКО???
13.11.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Роман, здравствуйте!
    Похоже у вас ОКР-обсессивно-компульсивное расстройство.  Несоответствие чувств и действий.И вами управляют навязчивые действия. Вам нужно обращаться к психотерапевту.
13.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Категорически не согласна с некомпетентным мнением эксперта Нонны Бухутовны и поставленным ею диагнозом! Оно вам может навредить. У вас нет ОКР, уже хотя бы потому,  что вы не описали ни одного симптома этого серьезного психического расстройства. 
Адвокатирую свое мнение в ответах на ваши вопросы с позиций профессиональной психотерапии.
Ваш вопрос «Как перестать скрываться за маской человека… слишком умного и мудрого. Но очень глупого в поведении»
Ответ. Для этого вам необходимо найти и проработать ваши внутренние страхи ("СТРАХ ВО МНЕ ЗАСЕЛ ТАК ГЛУБАКО"), которые выражаются:
*в неуверенном поведении, в его защитных формах ("радуюсь когда хочется плакать, иду когда хочется стоять. говорю когда хочется молчать, строю из себя сильного когда я слаб");
* в неприятии себя и зависимости от мнения и поведения других людей ("радуюсь когда хочется плакать, иду когда хочется стоять. говорю когда хочется молчать, строю из себя сильного когда я слаб")
Ваш вопрос «Так чего же я себя так веду? Попросту вру себе и вру всем остальным. таким же как я, людям.?»
Ответ. Вранье — это защитная форма поведения, демонстрация собственных деланий, котоый в реальности вы не достигли.
Ваш вопрос «КАКОЙ СТРАХ ВО МНЕ ЗАСЕЛ ТАК ГЛУБАКО?»
Ответ. Для этого необходимо всего лишь провести профессиональный анализ, который и позволит определить ваш бессознательный страх (страх поражения, страх критики, страх ответственности и т.д.)
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.11.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно