Как перестать скрываться за маской человека? слишком умного и мудрого. Но очень глупого в поведении.

радуюсь когда хочется плакать, иду когда хочется стоять. говорю когда хочется молчать, строю из себя сильного когда я слаб. Так это мне все надоело. я бы хотел переехать в другой мир в котором люди сами себе не врут. Вот такие они все, не врущие. Все эти рамки приличия. Люди по своей природе звери.Так чего же я себя так веду? Попросту вру себе и вру всем остальным. таким же как я, людям.? СКРЫВАЮ ТО ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. ЧЕГО Я ТАК БОЮСЬ. КАКОЙ СТРАХ ВО МНЕ ЗАСЕЛ ТАК ГЛУБАКО???
13.11.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Роман, здравствуйте!
    Похоже у вас ОКР-обсессивно-компульсивное расстройство.  Несоответствие чувств и действий.И вами управляют навязчивые действия. Вам нужно обращаться к психотерапевту.
13.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Категорически не согласна с некомпетентным мнением эксперта Нонны Бухутовны и поставленным ею диагнозом! Оно вам может навредить. У вас нет ОКР, уже хотя бы потому,  что вы не описали ни одного симптома этого серьезного психического расстройства. 
Адвокатирую свое мнение в ответах на ваши вопросы с позиций профессиональной психотерапии.
Ваш вопрос «Как перестать скрываться за маской человека… слишком умного и мудрого. Но очень глупого в поведении»
Ответ. Для этого вам необходимо найти и проработать ваши внутренние страхи ("СТРАХ ВО МНЕ ЗАСЕЛ ТАК ГЛУБАКО"), которые выражаются:
*в неуверенном поведении, в его защитных формах ("радуюсь когда хочется плакать, иду когда хочется стоять. говорю когда хочется молчать, строю из себя сильного когда я слаб");
* в неприятии себя и зависимости от мнения и поведения других людей ("радуюсь когда хочется плакать, иду когда хочется стоять. говорю когда хочется молчать, строю из себя сильного когда я слаб")
Ваш вопрос «Так чего же я себя так веду? Попросту вру себе и вру всем остальным. таким же как я, людям.?»
Ответ. Вранье — это защитная форма поведения, демонстрация собственных деланий, котоый в реальности вы не достигли.
Ваш вопрос «КАКОЙ СТРАХ ВО МНЕ ЗАСЕЛ ТАК ГЛУБАКО?»
Ответ. Для этого необходимо всего лишь провести профессиональный анализ, который и позволит определить ваш бессознательный страх (страх поражения, страх критики, страх ответственности и т.д.)
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Swami

Сейчас на сайте
Консультирую с Любовью. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, коуч, спортивный психолог, бизнес-тренер. Семейный психолог - межличностн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно