Человек звонок клиенту после получения заказа называет "дополнительной работой по организации общения". Можно ли такие простые действия называть работой?

С таким подходом можно и включение телевизора, например, тоже назвать работой? И вообще, любые действия, даже в рамках отдыха?

Дополнение автора от 13.11.16 12:49:07
Да, Борис Никифоров, давайте мыслить шире.
Вы на любое свое действие затрачиваете энергию, так? Даже когда отдыхаете. Значит любое свое действие вы будете называть работой? Даже когда катаетесь в аквапарке с горки? 

Вопрос — какие действия тогда квалифицировать как работу, а какие нет? Если вам действия приносят удовольствие, называть это работой или нет?
Вопрос задан анонимно
13.11.16
6 ответов

Ответы

Здравствуйте.Мало информации.Дополните, если действиельно хотите в этом разобраться.
13.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

В бизнесе, в маркетинге и т.д. любые действия считаются точечными и целенаправленным трудом. Любая активность благо.

Не эффективным считается лишь бездействие.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
13.11.16
Если звонок не с личной целью, а общение проходит в рамках конкретного делового/производственного, то да, это работа, возможно дополнительная. Что конкретно волнует в данном случае Вас? Оплачивать ли такую работу? Если Вы — клиент, уточните этот вопрос с администрацией данной фирмы, если работодатель, а человек — Ваш сотрудник, регламентируйте его должностные обязанности более жёсткими рамками, чтоб подобных моментов более не возникало. Удачи Вам.
13.11.16
Точно, все это и есть РАБОТА. Знаете, есть такая должность — личный помощник. Вот он занимается в том числе включением телевизора для своего шефа. Мыслить шире.
13.11.16
Все, за что Вам платят — можно назвать работой. А за что не платят - хобби. А если работа еще и удовольствие приносит — так о такой можно только мечтать.
13.11.16
Сейчас на сайте
«Если вам действия приносят удовольствие, называть это работой или нет?»

Автор, а что, ваш головной мозг на этот вопрос отвечать не хочет, обленился и не желает работать?))
13.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология