Гинекология: боль при осмотре

Здравствуйте, уважаемые эксперты.

Мне 24. Совсем недавно начала жить половой жизнью. Половой контакт был всего пару раз. Пришла на прием к гинекологу с вопросом, почему возникает боль при введении. Врач предположила возможное воспаление и хотела взять мазки и провести осмотр. Но как только она начала вводить зеркало, я почувствовала жуткую боль и мышцы, непроизвольно стали сокращаться. Зеркало с огромным трудом (имоими криками) она ввела, но осмотреть не смогла, т.к. не разкрыла его (по ее словам).

Трудно описать мои ощущения: все мышцы непроизвольно сжались и я не могла их расслабить, т.к. было очень больно! Ноги и руки тряслись. Даже хотели вколоть успокоительное, но его почему-то не оказалось. Обошлись ледокаином.

Но мой вопрос, в чем проблема врач предположила вагинизм. И сказала, что я просто жду этой боли. (Сказала, что даже маленьких девочек зеркалами смотрят и ничего страшного не происходит. Неужели это правда??)  Но я-то боли не ждала. Я не думала, что будет больно. И после дефлорации для меня было совершенной неожиданостью, что опять было больно. Страха перед тампонами тоже нет: использую, но самые маленькие и ввожу очень медленно и осторожно. И страха перед половым актом тоже нет.

Когда действие ледокаина прошло, больно было сидеть. Сейчас прошло 2 дня, но все еще есть болезненно-неприятные ощущения. И теперь-то я уж точно на кресло никогда не залезу.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли это вагинизм. Или просто у меня там все маленькое и узкое, а зеркало большое? Возможно, боль и дискомфорт при введении полового члена возникает потому, что мышцы еще «не привыкли» к новым ощущениям?

Извините за мой сумбурный монолог. Спасибо!

Вопрос задан анонимно
07.03.12
2 ответа

Ответы

Ваши болезненные ощущения, скорее всего, связаны с особенностями вашей нервной системы. Если вы по натуре человек впечатлительный, эмоциональный, пугливый, то, скорее всего, ваша боль связана с некоей истеречностью и нервозностью. К тому же, половой акт как таковой может быть еще связан с запретами на этой почве, с осуждениями, виной, которая есть в вашей семье и вы впитывали ее с раннего детства. В любом случае, вашу проблему нужно решать в кабинете психотерапевта, т.к. корни ее глубокие и, оставив, как есть, вы лишите себя полноценной женской жизни.
07.03.12

Здравствуйте!

Полностью присоединяюсь к рекомендациям уважаемой коллеги, и в свою очередь, настоятельно рекомендую как можно скорее, обратиться на очную консультацию к врачу-психотерапевту!

07.03.12

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алена Ковалева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store