Мой отец умер когда мне было года 3-4, его я совсем не помню и не знаю но мама рассказывала о нем. У мамы появился другой через несколько лет. Но я всегда стеснялась сначала говорить о смерти отца,

потом что у мамы есть мужчина, и в итоге я всем стала врать что это мой родной отец, хотя я и не очень люблю его и уж тем более за отца никогда не посчитаю. Сейчас я замужем, но в последнее время понимаю что нужно мужу сказать правду, но воюсь. Был у меня парень в юности, он узнал что отец не родной и бросил меня, мол позором посчитал. А сейчас боюсь муж скажет три года мы живем и я все время врала всем. Но сказать надо, только как, незнаю.
13.11.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ох, Елена… сочувствую вам. Да, это проблема. Это, к сожалению, проблема вашей мамы, которая досталась вам по наследству и, к сожалению, именно вам предстоит это решать. Могу вас утешить лишь тем, что вы не виноваты в том, что взрослые сделали ситуацию, где вы не могли об этом откровенно поговорить, спросить и вам приходилось жить в этом месте в страхе и стыде, возможно в вине. Сочувствую.

Это прорабатывается, но не быстро.

13.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, буду краткой: на вас «навесили» чувство вины. Каким уж образом это получилось — долго разбираться и не публично. Вы не виноваты ни в смерти отца, ни в том, что стеснялись говорить с мамой, ни в том, что кто-то кого-го ушел, потому что отец не родной и т.п. Обращайтесь, если что)
13.11.16
Сейчас на сайте
"Сейчас я замужем, но в последнее время понимаю что нужно мужу сказать правду" — для чего ему эта «правда»? Для чего Вам?
Муж женился на Вас, не на Вашем отце.
"
Был у меня парень в юности, он узнал что отец не родной и бросил меня, мол позором посчитал." — а вот эту травму можно проработать, чтобы она не влияла на Ваши решения сегодня.
13.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Был у меня парень в юности, он узнал что отец не родной и бросил меня, мол позором посчитал

— Это просто оказался дурачкём. И реальная причина его ухода было ни эта причина, но просто лицемерно воспользоваться этой причинной. Но если это и была реальной причиной его ухода, то он дважды дурачёк. Потому что это никакого значение не имеет к Вам. 

Связи с этим в Вас развился ещё больше страх и комплекс. Но на самом деле, там более в наше время, ничего такого нет если у человека отчим или мачеха.

Ваш страх нерационален, как и все страхи.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Все нормальные и адекватные люди нормально отнесутся к раскрытию Вашей тайны. Вам тяжело, так как любому человеку будет тяжело носить такой груз на душе как утаивание обман и сокрытые.

Любой мужчина (человек) с понимаем отнесётся к Вашему страху и обману, если Вы честно искренне признаетесь в том почему Вы так сделали что Вам было больно стыдно и страшно. Всё поймут! 

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.





13.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно