Мой отец умер когда мне было года 3-4, его я совсем не помню и не знаю но мама рассказывала о нем. У мамы появился другой через несколько лет. Но я всегда стеснялась сначала говорить о смерти отца,

потом что у мамы есть мужчина, и в итоге я всем стала врать что это мой родной отец, хотя я и не очень люблю его и уж тем более за отца никогда не посчитаю. Сейчас я замужем, но в последнее время понимаю что нужно мужу сказать правду, но воюсь. Был у меня парень в юности, он узнал что отец не родной и бросил меня, мол позором посчитал. А сейчас боюсь муж скажет три года мы живем и я все время врала всем. Но сказать надо, только как, незнаю.
13.11.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ох, Елена… сочувствую вам. Да, это проблема. Это, к сожалению, проблема вашей мамы, которая досталась вам по наследству и, к сожалению, именно вам предстоит это решать. Могу вас утешить лишь тем, что вы не виноваты в том, что взрослые сделали ситуацию, где вы не могли об этом откровенно поговорить, спросить и вам приходилось жить в этом месте в страхе и стыде, возможно в вине. Сочувствую.

Это прорабатывается, но не быстро.

13.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, буду краткой: на вас «навесили» чувство вины. Каким уж образом это получилось — долго разбираться и не публично. Вы не виноваты ни в смерти отца, ни в том, что стеснялись говорить с мамой, ни в том, что кто-то кого-го ушел, потому что отец не родной и т.п. Обращайтесь, если что)
13.11.16
"Сейчас я замужем, но в последнее время понимаю что нужно мужу сказать правду" — для чего ему эта «правда»? Для чего Вам?
Муж женился на Вас, не на Вашем отце.
"
Был у меня парень в юности, он узнал что отец не родной и бросил меня, мол позором посчитал." — а вот эту травму можно проработать, чтобы она не влияла на Ваши решения сегодня.
13.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Был у меня парень в юности, он узнал что отец не родной и бросил меня, мол позором посчитал

— Это просто оказался дурачкём. И реальная причина его ухода было ни эта причина, но просто лицемерно воспользоваться этой причинной. Но если это и была реальной причиной его ухода, то он дважды дурачёк. Потому что это никакого значение не имеет к Вам. 

Связи с этим в Вас развился ещё больше страх и комплекс. Но на самом деле, там более в наше время, ничего такого нет если у человека отчим или мачеха.

Ваш страх нерационален, как и все страхи.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Все нормальные и адекватные люди нормально отнесутся к раскрытию Вашей тайны. Вам тяжело, так как любому человеку будет тяжело носить такой груз на душе как утаивание обман и сокрытые.

Любой мужчина (человек) с понимаем отнесётся к Вашему страху и обману, если Вы честно искренне признаетесь в том почему Вы так сделали что Вам было больно стыдно и страшно. Всё поймут! 

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.





13.11.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно