Лотерея. Добрый день! есть ли какие то психологические законы выигрыша в лотерею? Кому-то же достаётся выигрыш или это чистой воды случайность? Спасибо!:)

Добрый день!

есть ли какие то психологические законы выигрыша в лотерею? Кому-то же достаётся выигрыш или это чистой воды случайность? Спасибо!:)
13.11.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Если говорить глобально, то да — есть. Законы эти не совсем «психологические». Особенно при очень-очень крупном выигрыше. Нужно постоянно (с рождения, как минимум) пребывать в т.н. «глухой несознанке», где-то между социальным дном и психиатрическим ведомством. Быть абсолютно пустым. При чем настолько, чтобы высшие силы пожалели и наполнили. Найдите материалы о судьбах тех, кто выигрывал по-крупному. Сами все поймете.

Желание выиграть в лотерею может быть основано на желании резко выпрыгнуть из существующей реальности. В свою очередь, это желание базируется на незнании этой реальности. Лучше начать с базы. Если на такую базу ляжет «миллион долларов», база рухнет и никогда «в кучку» не соберется)
13.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В вашем вопросе применима теория вроятности
13.11.16

Женя, есть такая примитивная психологическая защита (то есть защита ребёнка в возрасте от 0 до 1 года), которая называется «всемогущий контроль». Вот использование этой защиты взрослым человеком уже само по себе является проблемой. Игра в лотерею и во что-то подобное — это и есть та самая примитивная защита. То есть, когда человек находится в состоянии «я контролирую этот мир, он мне даёт всё, что я пожелаю без приложения усилий». 

В свою очередь лотерея — это не божественное явление, созданное для раздачи денег. Это бизнес. А основная цель бизнеса — это прибыль. Лотереи организовывают люди, которые игроков, таких как вы, видят на сквозь. Вы — это их пища, их машины, их квартиры, и весь их доход. Они давно изучили вашу психологию. Они знают те невротические мотивы, ваши внутренние конфликты, ваши механизмы защиты, которые толкают вас играть в лотерею. Даже этот ваш вопрос про нахождение какого-то алгоритма выигрыша и то уже просчитан. Про это снято очень много художественных фильмов. 

Единственные люди, которые взламывают эти системы азартных игр — это преступники, которые занимаются этим специально, вдумчиво. И намного глубже, чем бесплатный вопрос на сайте с экспертами :)

13.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

есть ли какие то психологические законы выигрыша в лотерею? Кому-то же достаётся выигрыш или это чистой воды случайность?

— Если бы было, то все психологи бы играли в лотерею и выигрывали бы её. Не так ли? 

По этому чудес не бывает. Выигрывают либо свои либо случайно.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

14.11.16
Здравствуйте, Женя!
Смотря какая лотерея и каков размер выигрыша.
Во многих случаях лотереи — откровенный лохотрон и выигрыши достаются нужным людям или несуществующим людям, но доказать это невозможно, а глубоко копать опасно для жизни.
Виртуальные лотереи запрограммированы так, что клиент никогда не выиграет много.
А в реальной игре работает теория вероятностей и даже есть некоторые алгоритмы выигрышей.
Но самым главным моментом является способность и умение вовремя остановиться.
Удачи Вам!
14.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология