добрый вечер у моего папы было два нфаркта общирный инфаркт миокардо . ещё у папы сахарный диобед 13 у него постояно давление подымается 160 на

100 постоянно зодыхаеться какие можно ему пить лекарства от давление спасибо
14.11.16
3 ответа

Ответы

Существует огромное количество препаратов для  лечения артериальной гипертензии+сахарный диабет. Но! Ни один доктор наугад не сможет подобрать терапию, не видя пациента, данных его обследования. Всегда подбор терапии осуществляется индивидуально. Ваш папа должен стоять на учете в поликлинике по месту жительства и по поводу артериальной гипертензии, и по поводу сахарного диабета, и по поводу инфаркта миокарда. Должен быть консультирован эндокринологом, кардиологом. Какие-то препараты ведь ему были назначены. Одно дело- если назначенное лечение  не достигает эффекта- тогда необходимо снова проконсультироваться с терапевтом\кардиологом для коррекции лечения. Если папа не может посетить врача в поликлинике- можно вызвать терапевта на дом.
14.11.16
Здравствуйте. Настя. Причиной повешенного давления может быть декомпенсация сахарного диабета, если есть вопросы по коррекции гликемии, могу проконсультировать, дать рекомендации в чате. Если сахара в пределах нормальных значений (6.5-8,0 ммоль/л), вам надо обратиться к кардиологу, возможно нужна коррекция гипотензивных препаратов.
14.11.16
Здравствуйте, Настя!


Первое, ваш папа с 2 инфарктами в анамнезе должен быть под постоянным наблюдением терапевта и кардиолога.

Одышка может быть первым признаком сердечной недостаточности. Поэтому  папе нужна как можно скорее консультация кардиолога с необходимым обследованием.

Даже если вашему папе больше 80 лет, то необходимо в первую очередь при сердечной недостаточности с одышкой делать коронарогарфию с последующем стентированием сосудов сердца.

Пациентам с 2 инфарктами в анамнезе с целью профилактики тромбозов и как следствие инфарктов необходимо принимать в постоянном режиме статиты, аспирин и ингибиторы АПФ, снижающие артериальное давление.


Сахар крови также должен быть нормализован каждодневным наблюдением и принятием соответствующих препаратов.

Это прописные истины у таких пациентов, про которые должны знать родственники и сами пациенты. И постоянно «держать руку на пульсе», т.е. быть на связи со своим врачом.




Поэтому рекомендую как можно скорее обратиться к кардиологу или участковому терапевту.


14.11.16

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия