Зависимость от девушки в вк и общения с ней.

Здравствуйте!
На протяжении года и почти двух месяцев общаюсь с девушкой по вк.Я живу в Израиле, она в России в Москве.
Общаемся мы на разные темы.Внешне она очень привлекает.Очень яркая, красивая, видная.
Она очень любит путешествовать, как и я.Любит музыку слушать в большом количестве и всё такое.И можем общаться о многом на разные темы.Она офигенно позитивный человек.Весёлая, заводная.НО!!! Характер её очень переменчивый.Сегодня она может быть разговорчивая, завтра нет.Сегодня весёлая завтра грустная.И такие «перевёртыши»
очень часто.Бывало что долго не ответит 2-3 дня и всё такое.Сама мне признавалась, что настроение её меняется часто.Да и по здоровью слабая. И весит 40 кг при росте 169.Сама сбрасывала вес с 54 кг(Худышек обожаю).Занимается эзотерикой.
Но!!! В чём проблема у меня?
То!!! Что я не могу прожить ни дня, не заходя на её страничку.Всё время слежу за обновлениями на её страничке, за новыми фотографиями, которые она заливает,
но всё это она делала довольно часто.Бывало, каждый день, бывало на выходные.И если что то заливала там, так не обходилось без лайка или комментария от меня.
Кроме всего этого, не могу прожить без того, чтобы не написать ей в личку сообщение.Даже привет как дела, преславутое.И если раньше это было чуть реже, раз в две недели там, то сейчас это делаю чуть ли не каждый день.
Потом, бывает, что после всего чувства у меня немного угасают, а потом вспыхивают с новой силой.
Бывает, что она может не ответить на моё сообщение в личке или на коммент к фотографи, так я могу ни есть, не спать и даже ничего важного не делать, а продолжать ей посылать по 30-40 сообщений, писать ей в комментариях, что то типа «Ответь мне в личке пожалуйста.» Я понимаю, что лезу к ней и не могу отстать никак.Она как то терпит, другая на её месте давноооо бы уже забанила и даже бы куда нибудь пожаловалась.И писал ей всякие там извини что навязываюсь, извини что пристаю, мне интересно с тобой общаться, не хочу терять связь и т п.
А пару дней назад еще «Скажи, у тебя случилось что? Что то ты не обновляешь страничку больше недели.Почти не отвечаешь на сообщения, какая то не в настроении.Что с тобой, зимняя апатия? Если у тебя проблемы какие то, рад буду хоть как то поддержать.Жаль что лично не знаем друг друга.» На что она ответила «Я не хочу зацикливаться на проблемах, лучше поболтать о чем то позитивном.Проблема одна, что сгорел шнур на компе, поэтому не могу загрузить фото(пишет она с мобильного-прим.)
И не хочу сейчас зацикливаться на интернете.Вообще.»
Так потом обменялись сообщениями о погоде, и написал коммент к её ондой фотографии, старой с января, которую она вернула быть фотографией профиля.
И всё.Забыл сказать, что сообщения становились более односложными и беседы как раньше не получалось.Но на отвали не отвечала.Просто напишу ей что то, но она  ответит.Так видя что не ответит, начинал пытаться развить еще тему какую нибудь, как, например сегодня, оставил я 5 сообщений но ответов не было, хоть и была онлайн очень часто.Вот эти сообщения оставил:
«Эдик
Эдик 11:49
Да, я помню, ты мне писала, что у тебя инстаграмм есть.Пару дней назад открыл в инстаграмме страничку.
Зачем, не знаю, но пусть будет) Если хочешь, можешь добавится. ed******12
Ты туда часто заходишь?
Эдик
Эдик 13:15
Короче если захочешь можешь добавиться.Буду рад ed*****12
Эдик
Эдик 17:33
Можешь ссылку на свой инстаграм кинуть плииз?»
Конечно сообщения остались синими.Ответа ни на одно не было.И вряд ли будет.Всё, значит потерял её!!! И наверное она полностью ушла в себя, и возможно у нее серьезные
проблемы о которых она не хочет говорить, и очень затяжной тяжелый период.А может и депрессия.Депрессия же по нарастающей идет, правильно? Я не психолог, не уверен.
Почему я про проблемы расспрашиваю её так.Просто она уже одинажды, пару недель назад, писала что последнее время были серьёзные проблемы со здоровьем, были нервы, уколы, больницы.На вопрос в чем дело тогда получил ответ, видимо ранняя зима на меня так подействовала.А вдруг что то серьёзное.
Вот поэтому думаю, что опять всё повторилось.И ей плохо, и она очень плохо себя чувствует.
Кроме того зарегался я под другим именем в вк, открыл новую страничку под вымышленным именем.Написал ей от другого имени, просто проверить, но ответ тоже не получил.И реакцию от неё на мой коммент.Но тут она вряд ли поймёт, что это именно я.И добавляет в друзья даже незнакомых.
Очень за неё переживаю.Сейчас я заблокировал вк и инстаграмм на раутере, чтобы отойти немного.Но не знаю, на сколько долго поможет?
И как перестать пока думать о ней, и сколько ей не писать?
Ведь мне надо устрайваться работать по профессии, интервью у меня было, и могут заметить, что я там в вк её выслеживаю, а не занимаюсь делом.
Очень хочется обсудить с Вами эту зависимость.Ибо не хочется её потерять тоже как то.А кажется, что всё конец!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый вечер. Эдик, ответ на ваши вопросы с позиций профессиональной психотерапии
Ваш вопрос "как перестать пока думать о ней"
Ответ. Для этого вам стоит:
*осознать, что вам потребуются временные затраты и психоэмоциональные усилия, важно остановить процесс активации объекта памяти, затем постепенно перевести в раздел воспоминаний;
применить, одну из самых эффективных техник «психоэмоциональный развод» — это позволит вам завершить эти отношения, и переориентировать ваше внимание на себя самого и собственные дела.  
Ваш вопрос «сколько ей не писать?»
Ответ. Судя по вашему сообщению, у девушки нарушение пищевого поведение (анорексия), и она, вполне возможно, находится на лечении и сосредоточена именно на нем. Лечение анорексии серьезное и длительное. Не пишите ей до тех пор, пока девушка сама вам не напишет.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов
13.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Эдик, никакой зависимости от девушки у вас нет. Потому, что девушки нет, ее не существует физически в вашей жизни. У вас фактически игровая зависимость и очевидные проблемы с самим собой.

Знаете, как родители часто жалуются? «Мой ребенок зависит от компьютера». На самом деле ребенок не зависит от компьютера, как такового. Ребенок зависит от того, кто с ним Играет. Есть Игра (а для ребенка — это равно Вниманию), есть Любовь, есть Зависимость. Примерно тоже самое происходит с вами.

По каким причинам так получилось, почему вы столько много «вложили» в виртуальный образ и подменили им реальные отношения — это предмет разбирательств в личном консультировании.

Это не настораживало бы, если бы все это не оказывало негативного влияния на вашу жизнь, вы сами это озвучиваете: "надо устрайваться работать по профессии, интервью у меня, и могут заметить, что я там в вк её выслеживаю, а не занимаюсь делом", то есть эта зависимость постепенно стала «главнее» вас и управляет вашей жизнью вместо вас. 

«Ибо не хочется её потерять»

Кого — её? Девушку? Вы ее и НЕ приобретали.
13.11.16
Эдик, ответ простой, но реализовать его очень сложно. Вы пока не нашли своё место в жизни, своё дело, свой путь. А это для мужчины супер-важная штука — его идентичность. Пока он её не найдёт, то будут постоянно какие-то зависимости от женщин, это нормально.
13.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Эдике Вы уже не мало создали тем касаемо женщины, на этом сайте. Кто бы и что бы Вам ни писал, Вам всё мало и не помогает. Где же рациональность? Почему Вы думаете что вот сейчас, вот именно эти вопросы Вам помогут? Нет, не помогут. Следует выбрать специалиста и полностью разобрать с ним свою ситуацию. Это будет правильно, рационально? Я думаю меня поддержит весь Израиль.

Созависимость. это очень коварная и болезненная тема. Её разбирают предметно, и проблемы связанные с ней решают по мере поступления этих самых проблем.

Что я не могу прожить ни дня, не заходя на её страничку.Всё время слежу за обновлениями на её страничке, за новыми фотографиями, которые она заливает

— Вы признаёте что  это зависимость? Если да, то что следует сделать? Когда болит горло к кому обращаются?

Бывает, что она может не ответить на моё сообщение в личке или на коммент к фотографи, так я могу ни есть, не спать и даже ничего важного не делать, а продолжать ей посылать по 30-40 сообщений, писать ей в комментариях, что то типа «Ответь мне в личке пожалуйста.»

— Я бы мог сказать что тут комментариев. Но хочу добавить. Подобное поведение отталкивает любого человека. Вы вызываете не только не приязнь у человека, но и страх. Не удивлюсь если она обратиться к кому то за помощью.

Кроме того зарегался я под другим именем в вк

— Ваша проблема не вк, ни девушка и даже не созависимость в глобальном масштабе. У Вас нет собственной жизни собственного цветения, и собственного роста. Измените это, начните достигать цели в карьере в хобби в спорте в творчестве и т.д. И тогда многие проблемы просто отпадут самим собой, и над тем временем когда Вы были зависимы от барышни и убивались, Вы просто будете смеяться стоя на вершине своих лет и жизненного опыта. 

Девушка не сделает Вас счастливой, даже если Вы её приручите. 

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале».

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.





13.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости