Камень в желчном 23мм, пока не беспокоит, предлагают удалить, что мне делать?

Вопрос задан анонимно
13.11.16
4 ответа

Ответы

Камни в желчном пузыре, расположенные в теле или дне пузыря- как правило никак себя не проявляют=нет никаких жалоб, пока не попадут в шейку желчного пузыря или пузырный проток. Вот тогда развивается клиника желчной колики. Появляются интенсивные боли, и тогда оказание помощи будет иметь неотложный характер. Камень 23 мм -достаточно крупный. Если такой попадет в проток- естественно, полностью его обтурирует. А методов удаления камней может быть несколько- например, ударно-волновая литотрипсия, лапароскопическая холецистэктомия, чрескожно-транспеченочный холелитолиз, холецистэктомия. Врач взвешивает все «за» и «против» и выбирает наиболее приемлемый метод.
14.11.16
Сейчас на сайте
Если жалоб нет, воздержитесь от всяких операций, с такими размерами он у вас никакой проток не закупорит и механической желтухи не вызовет. С ним, вы можете спокойно прожить всю жизнь. На вскрытии у больных, часто находят камни в жёлчных пузырях, которые при жизни, ни как себя не проявляли.
14.11.16
Соглашаться!!!
14.11.16
Здравствуйте, если вас камень не беспокоит это не значит, что он не нарушает функцию пищеварительной системы. Его однозначно нужно убирать.
17.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия