Омская область

Магистратура - второе высшее?

Добрый день! В 2011 году поступила на тех. бакалавриат, а в 2014 (март) перевелась на гуманитарный. В 2016 получила бакалавриат гуманитарный, хотела получить второе высшее так как жалко 2,5 года в тех. вузе. По логике осталось учиться 1.5 года. В приемной мне сказали, что после каких-то изменений 2 года назад, они перевелись на другую систему и изменились программы даже для тех, кто поступал ранее, и, соответственно, я должна отучиться 2,5 года минимум, а не 1,5 или 2 (якобы чтобы не нарушать закон). Я ответила, что в таком случае мне будет проще поступить в магистратуру на тех. направление, выйдет тот же срок. Мне ответили, что так не получится, ибо если я закончу такую магистратуру, меня не возьмут на работу из-за отсутствия тех. бакалавриата и магистратура не будет вторым высшим. Нам говорили, что маг. диплом по любому направлению дает право деятельности по этому направлению и является вторым высшим. Вопрос такой: 1) Является ли тех.магистратура после гум. бакавриата вторым высшим и есть ли право деятельности по тех. специальности ( возьмут ли на работу? ) 2) Что это за закон, из-за которого мне придется учиться на бакалавриате чуть ли на 1-1,5 года больше, когда дисциплины за 3 курса перезачтены? Благодарю ВАС!
14.11.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

  • Если вы имеете степень бакалавра, то обучение в магистратуре будет считаться продолжением обучения и повышением профессионального уровня, но никак не вторым высшим образованием (как старшие школьные классы после 9-тилетки или аспирантура после окончания университета),
  • Если ваш диплом — об окончании магистратуры, то магистрат по любой другой специальности автоматически становится вторым высшим,
  • Если же вы являетесь обладателем диплома «два в одном» — уходящего в прошлое специалитета, то поступая в магистратуру по смежным профессиям также можете получить еще одну специальность с вузовским дипломом.
15.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция