Добрый день. Какие документы нужны7, чтобы встать на биржу труда впервые

Вопрос задан анонимно
14.11.16
2 ответа

Ответы

  • оригинал паспорта и его ксерокопия;
  • подлинник трудовой книжки или трудовой договор (не касается соискателей, ищущих первую в своей жизни работу);
  • диплом или иной документ, подтверждающий образование или квалификацию соискателя;
  • справка о заработной плате за три предыдущие месяца (для лиц, впервые занимающихся поиском работы не требуется);
  • идентификационный номер налогоплательщика (можно получить в налоговой инспекции);
  • иногда требуют страховое свидетельство.

В первый приход необходимо попросить у сотрудников бланк для справки о зарплате. Сделать это можно (и нужно) без очереди. Если соискатель длительное время (около года) не работал, то форму для справки ему вряд ли дадут. Далее с этим бланком необходимо обратиться в бухгалтерию по последнему месту работы, где ответственное лицо обязано её заполнить и заверить печатью и собственной подписью.

Собрав весь пакет документов, необходимо в приёмные часы подать его вместе с заявлением. После приёма документов, сотрудник биржи оповещает либо, что подходящих вакансий пока нет и с соискателем свяжутся, как только появится работа, соответствующая заявленным квалификации и критериям ищущего работу, либо предоставит направления на собеседования, которые необходимо посетить в ближайшие три дня. После каждого собеседования работодатель обязан поставить на направлении печать.

14.11.16
Трудовая книжка, справка о среднем заработке по последнему месту работы за последние 3 месяца (форма утверждается на региональном уровне, лучше запросить в ЦЗ образец), паспорт, документы об образовании, квалификации, переподготовке, программа ИПР (для инвалидов). На всякий случай, советую взять еще и СНИЛС.
14.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно