Имя Господа

Подскажите, в молитве Отче наш есть сторка "Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли." Так как же имя Господа? Как к нему обращаться. Я всегда обращаюсь «отец небесный » правильно ли это?

07.03.12
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

В Ветхом Завете Бог открывался в разных именах: 

Иегова Ире — Господь усмотрит.Иегова Нисси — Господь знамя

….и т. д.

Эти имена частично нам раскрывали характер Бога. Иисус открыл нам Его, как Отца. Мы должны молиться Ему, но, через Иисуса Христа.

 

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

(Кол.3:17)

 

Заканчиваться молитва должна во Имя Христа.

 

23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.

26 В тот день Вы будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:

27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

(Иоан.16:23-27) 

Вот еще пример Новозаветной церкви: 

2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

(1Кор.1:2)

 

Просим Отца, но, во имя Иисуса.

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(Деян.4:12)

 

Если желаете подробнее — выходите на связь.

Божьих благословений.

 

07.03.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

ИИсус Христос был иудеем, и поклонялся единому Богу Иегове. Бог не изменяется, и поэтому в молитве мы должны говорить Отец Небесный Иегова, да святится имя твое...

07.03.12

                             Здравствуйте nuysha!

Вполне понятно, что Вас, как и многих верующих людей интересует имя Бога! Для Иисуса Христа не было ничего более важного, как освящать имя Бога. Он не случайно учил своих последователей ставить в молитвах имя Бога на первое место. Очевидно, это имя имело для него решающее значение — ведь он не раз упоминал его в своих молитвах. Однажды, молясь публично Богу, он сказал:" Отче! прославь имя Твоё". И Бог сам ответил:«И прославил и ещё прославлю» (Иоанна 12:28).

Накануне своей смерти Иисус молился Богу в присутствии своих учеников, и снова они услышали, как он подчеркивал важность имени Бога. Он сказал:«Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира». Позднее он повторил:" Я открыл им имя Твоё и открою" (Иоанна 17:6,26).

Для нас, истинных христиан, так же важно знать и употреблять имя Бога. Многие религии не используют и не провозглашают личное имя Бога. Но подумайте: легче или труднее развить близкие, осмысленные взаимоотношения  с безымянной личностью? Такие  титулы, как Бог и Господь, возможно, и обращают внимание на силу, власть и положение, но только личное имя отождествляет его как личность (Исход 3:15). В имени истинного Бога сосредоточены его качества и черты. Богослов Уолтер Лоури справедливо отметил:«Человек, который не знает Бога по имени, по сути, не знает его как личность».

В отношении Божьего имени в Псалме 9:11 говорится:" Будут уповать на Тебя знающие имя Твоё". Речь здесь идёт не просто о том, что нужно знать, как зовут Бога, так как знать ещё не значит уповать. Знать имя Бога означает ясно понимать, каким Богом он является, уважать его власть, быть ему послушным и всегда полагаться на него (Притчи 3:5,6).

«Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Римлянам 10:13). Этими словами апостол Павел подчеркнул, как важно, чтобы мы знали имя Бога. Имя  Иегова означает «Он даёт всему становиться». Иегова — Бог великих намерений. Он всегда осуществляет то, что задумал (Исаия 55:11).  Как видим, знать имя Бога — это больше, чем просто быть осведомлённым, что его имя Иегова. Так как Иегова связывает своё имя со своими качествами, намерениями и делами, то можно понять, почему Библия говорит, что имя Бога свято (Левит 22:32).Оно величественно, велико и превознесено (Псалом 8:2; 98:3; 148:13).

Да, имя Бога имеет для нас, истинных христиан, огромное значение. Если мы будем знать, произносить, уважать и святить имя Бога, то не только спасёмся, но и уже сейчас будем им защищены :«Имя Иеговы — крепкая башня: убегает в неё праведный и получает защиту» (Притчи 18:10). И это не все благословения от знания имени Бога. Иегова защищает тех, кто людит его имя. Он сам сказал:" За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё" (Псалом 90:14). Иегова также помнит их:" Но боящиеся Бога говорят друг другу:«внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его»" (Малахия 3:16). 

Таким образом, преимущества от того, что мы знаем и любим имя Бога, не ограничиваются только этой жизнью. Послушному человечеству Иегова обещает вечную жизнь в счастье на райской земле (Псалом 36:9,11)!

С уважением к Вам, Любовь Алексеевна. 

07.03.12

Салават

Сейчас на сайте
Читать ответы

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store