пол года беспокоят жуткие рези в мочеиспускательном канале, не зависимо от походов в туалет. Бывает, проходят на какое-то время, но затем

возобновляются, моча мутная и бегаю часто, иногда чувство «утолщенного» мочевого пузыря… Советовали пить нитроксолин, норфлоксацин, после курсов ненадолго становилось легче, но затем все возобновлялось. На последней консультации уролога мне сказали, что ничего у меня нет (исходя из анализа), что это от кофе и тд, хотя пью я его только утром иногда… Уже не знаю, что делать, измучилась… Помогите… В анализе — выделенная флора Staphylococcus aureus, обильный рост(10^6 и выше), условно-патогенная флора
15.11.16
2 ответа

Ответы

Конечно же от употребления кофе  моча НЕ будет мутной. Да, золотистый стафилококк- это условно-патогенная флора, однако при некоторых ситуациях (снижение иммунитета) наблюдается активация роста бактерий- количество их увеличивается и это уже является причиной заболевания. Золотистый стафилококк, наряду с кишечной палочкой, часто приводит к возникновению цистита. Лечение нужно проводить теми антибиотиками, к которым чувствительна флора. У Вас есть результат обследования (Вы молодец), поэтому обратитесь к доктору- он назначит лечение по результатам анализа с рекомендациями дозировки, кратности, длительности приема.
16.11.16
Ну пропейте или амикацин или амоксициллин или ко — тримоксазол. Дозировка и курс по инструкции. Все под вашу ответственность включая осложнения. Так выглядит лечение «по фотографии». Сделайте УЗИ почек и контрольный посев через месяц. Лечение эмперическое, диагноз поставить невозможно. Курсы фитотерапии, обильное питье.
PS Эпитет «жуткие» меня пугает, тем более 0,5 года. Вряд ли это цистит. Мочекаменная болезнь или полип уретры. Имеет смысл осмотр гинеколога.
16.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Николаев Денис Александрович

Практикующий уролог из Санкт-Петербурга
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология