У меня НЯК?? С животом всегда были проблемы. Почти три года ходила с аппендицитом- врачи Новосибирска ничего не нащупывали. Потом сутки мучилась, залезла в горячую ванну ( казалось, что полегчает)

В конце концов, отвели в больницу. Там быстро на стол и поставили диагноз: гангренозный аппендицит, местный серозный перитонит. А живот вскоре опять начал болеть.
С утра у почти всегда расстройство стула. Очень неприятные ощущения, если стану завтракать с самого утра. Опять может «пронести», плохое самочувствие. Хожу в туалет часто: до 3 раз в день. До трёх раз в месяц с кровью ( ярко красной) бывает! Когда кушаю уже днём или вечером никаких болей нет, плохого самочувствия тоже. По утрам безумное желание смыть слизь. Ощущение, что она покрывает весь желудок. Пью минералочку с газом, чтоб смыть эту слизь!
А животик болит и болит. Пишу, потому что долгожданное ФГДС не состоялось. Единственный в городе аппарат сломался(((( Брать направление только на краевую больницу в Краснодаре. А это время, ждать. Мне плохо.

Дополнение автора от 15.11.16 10:48:57
нет, именно очень долго. мне сказали, что все это время аппендицит проходил разные стадии, а врачи его не находили, не смотря на регулярные приступы боли, пока не превратился в перетонит
14.11.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте. НЯК диагностируется по Фиброколоноскопии, а не по исследованию желудка. Так же в стуле должны быть прожилки крови и слизь. Возможно у вас спаечная болезнь органов брюшной полости. Но исследования нужно выполнить. Тогда ситуация прояснится. Язвенный колит это аутоимунное заболевание и основу медикаментозной терапии составляют гормоны,  по этому до установления точного диагноза лечение невозможно.
14.11.16
И ещё, при аппендэктомии должны были выполнить осмотр толстой кишки(частичный). Колит могли бы увидеть
14.11.16
Нелличка, не знаю, насколько вы опечатались, что ходили с аппендицитом 3 года, думаю. что хотели напечатать 3 дня, ибо 3года с ним не ходят. После острого аппендицита с местным перитонитом обязательно будут спайки, которые могут давать различные боли в животе. И при этой спаечной болезни тоже может быть назначено консервативное лечение. Что касается НЯК, то вам конечно при наличии крови в стуле должна быть проведено исследование толстой и прямой кишки. Вы не пишите посещали ли вы проктолога, но осмотр можно начать и с него, ибо кровь в стуле может быть результатом внутреннего кровоточащего геморроя. А при подозрении на НЯК, и невозможности обследовать пациента на месте, вас конечно должны направить в вышестоящее учреждение. Диагноз НЯК сам по себе очень серьезный, чреват возможными жизнеугрожающими осложнениями, поэтому должен быть поставлен в кратчайшие сроки, что бы приступить к лечению. Поэтому требуйте скорейшего направления в краевую больницу.
15.11.16
В ответ на ваше дополнение могу сказать, что хирургом возможно выставление диагноза «хронический аппендицит, аппендикулярный инфильтрат» и смещение сроков лечения до 3-6 месяцев. Но это происходит очень редко и судя по тому, что вас все-таки прооперировали по поводу гангренозного аппендицита инфильтрата у вас небыло. Но суть вопроса не в этом. Обследуйтесь и начинайте лечение
16.11.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Марданов Ренат Асадович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12