Добрый день. Встречаемся с парнем 2 года. Очень сильно к друг другу привязаны и очень сильно друг друга любим. В начале отношения складывались на много легче. Не было каких либо упреков, запретов.

Нежели сейчас. Ревность, которая постоянно присутствует в наших отношениях может все испортить. В последнее время все сложнее и сложнее идти дальше рука об руку. Недавно знакомый передал привет от подруги. Казалось бы в этом ничего такого нет. Но сколько было сказано слов. Парень думает, что это я все подстроила, что я виновата. Вообщем на фоне ревности скоро сойдем с ума. Мне даже на сцену выйти нельзя в роли ведущей какого то нибудь праздника. Ревности то будет… Что делать и как быть? Не хотим друг друга терять? Но менять что то нужно.
15.11.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте,  Анна. 

Ничего страшного не происходит у вас.  Каждая семья рано или поздно сталкивается со сложностями!  И вот тут есть большая разница в выборе,  одни пары продолжают ссориться,  винить друг друга и этим окончательно разрушают отношения.  А другие относятся,  как к задаче — что то пошло не так,  как это можно изменить?  Узнаете свой выбор?  

Вы умничка и выбрали конструктивную модель поведения и если продолжите так же,  то обязательно налидите все!  В нашем мире все циклично,  ровно не бывает.  А после совместно пережитых сложностей,  пары становятся роднее и ближе. 

Причин ваших недопониманий может быть много: возможно слишком рутинно живете( нет разнообразия в отдыхе,  одинаковые серые дни). Ведь заряд жизненной энергии мы получаем от новых, позитивных впечатлений.  Возможно молодой человек хочет почувствовать себя ближе ( вы могли неосознанно стать чуть прохладнее к нему,  это повлияло на его поведение). Возможно он говорит об источнике своего внутреннего дискомфорта,    а вы принимаете за очередную придирку и не слышите,  а когда нас не слышит самый, близкий человек, мы чувствуем себя отвергнутыми,  одинокими.  А ревность лишь поверхностное проявление. Есть вероятность,  что его разражительнлсть вообще не связана с вами,  может на работе / в учебе сложности,  может хобби не приносит радости в, последнее время.  Перечислять варианты источника его ревности можно долго. 

В любом случае станьте чуть внимательнее,  постарайтесь прислушаться,  может вывести на откровенный разговор,  может понаблюдать за своим поведением и за реакцией парня.  При желании вы найдете причину, устраните / исправите/ поддержите его и все встанет на круги своя! 

Если вы видите счастливые пары,  которые живут долго и счастливо,  это не означает,  что у них не было сложных моментов,  а лишь то,  что смогли мудро справиться с ними.  

Гармония в семье — это постоянная работа над отношениями,  сами по себе они не развиваются. 

Прочитайте притчу и как вариант,  покажите своему молодому человеку мой ответ) 

Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека:
— Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет?
Мудрец улыбнулся и окликнул свою жену. В комнату вошла улыбающаяся и красивая женщина. Кажется, она всем своим видом излучала счастье:
— Да, дорогой!
— Милая, приготовь, пожалуйста, тесто для пирога.
— Хорошо!
Она вышла и через 20 минут пришла сказать, что тесто готово.
— Добавь в него самое лучшее топленое масло из наших запасов. И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына.
— Хорошо.
И снова она пришла через 10 минут, а муж сказал:
— Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай.
— Хорошо, — сказала жена.
И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.
— Конечно же, мы не будем это есть! — сказал муж. — Отдай это свиньям на улице.
— Хорошо, — сказала жена.
 
Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь.
 
И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.
— Жена! — обратился к ней мужчина.
— Я занята! — раздраженно крикнула из спальни супруга.
— Жена!
Через 10 минут она появилась:
— Что тебе нужно?
— Поставь тесто!
— Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!
— Поставь тесто, я сказал!
Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.
— Добавь туда лучшие орехи и все топленое масло.
— Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!
— Сделай, как я говорю!
Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.
— А теперь добавь в тесто глины!
— Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела?
— Добавь глины, говорю! А потом запекай.
 
Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол:
— Очень мне хочется увидеть, как ты это есть будешь!
— А я не буду это есть — отнеси пирог свиньям!
— Знаешь что, — возмутилась жена — тогда сам иди и корми своих свиней!
Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.
 
И тогда гость решил вернуться к мудрецу:
— Почему? Почему у тебя все получилось и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной? — спросил он уже с порога.
— Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена — залог моего семейного благополучия.
— И что мне теперь, искать другую жену?
— Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Вам с женой нужно научиться уважать друг друга. И ты как мужчина должен первым сделать все, чтобы она была счастлива.
— Да я и так для нее все делаю!
— А она счастлива? Ты счастлив? Ведь вы создали семью для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство и обсуждаете друг друга...
 
В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день дарил по одной веточке роз. В любое время года… Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Он уже не мог вспомнить.
 
Он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену — и просто поставил цветы у ее изголовья.
 
Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.
 
Он перестал заниматься неважными делами, больше времени стал уделять жене и старался сделать ее счастливее. Его внимание и забота, нежность и любовь возвращались к нему приумноженные во много крат. Жена перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда, они перестали ругаться, и все наладилось...
 
Прошло несколько лет, и однажды в дверь его дома постучался юноша.
— Я слышал, что ваши отношения с женой — образец для других. А у меня ничего не получается. С женой все время ссоримся, она тратит все деньги, постоянно спорим… В чем секрет? Я перечитал уже столько книг, но ни одна не помогла мне...
 
Хозяин улыбнулся и сказал:
— Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог...
 
 

15.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Анна, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Что делать"
Ответ. Обратиться к семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн
Ваш вопрос «как быть… Не хотим друг друга терять… Но менять что то нужно»
Ответ. Пройти семейную психотерапию, в процессе которой:
*будут проработаны внутренние страхи мужчины, которые проявляются в ревности, в неуверенном поведении и т.д.
*будет сформирована новая архитектура любовных отношений,
*гармонизированы ваши любовные отношения. 
Важно знать: если не будут проработаны внутренние страхи мужчины, ревность мужчины, как показывает опыт психотерапии,  трансформируется в невроз и ваша пара распадется. Покажите мой ответ молодому человеку. И если он дорожит отношения с вами, то он осознает свою проблему и решиться исправить её. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов
15.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Если жизнь идет не так, как хочется, и вы хотите что-то менять, но не знаете, с чего начать и как это лучше сделать, то я к вашим услугам. Консультирую в кабинете в Москве и здесь на сайте. В отличие от других консультирую не только голосом, но и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно