Здравствуйте!Как так может быть,что в мазках на микрофлору были выявлены гарднерелла,мико- и уреаплазма.пролечилась.в контрольных мазках выявили

гарднерелла 10в4, ентерококк фекальный 10в6 и ещё и стафилококк эпидерм.10в5.плазмы не выявлены.это опять надо антибиотики пить?
Вопрос задан анонимно
15.11.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
Отложите пока антибиотики.
Поймите, что влагалище всегда заселено микрофлорой, если хорошей микрофлоры мало, то другой много. Хорошая микрофлора потесняет и вытесняет другую микрофлору (но не уничтожает).
Гарднареллы, уреаплазма — это условно-патогенная микрофлора, которая есть всегда, и в норме в очень низком количестве на фоне хорошей микрофлоры.
Поэтому вам сейчас стоит приложить силы у восстановлению хорошей микрофлоры, а не уничтожению условно-плохой микрофлоры.
Микрофлора может страдать на фоне:
стрессов, частых подмываний, инфекций любых органов, сахарного диабета, нарушения гормонального фона, диет, частых переохлаждений и др.
Вот и подумайте, какие причины из указанного мною у вас есть. В диете в вашей ситуации полезнее предпочтение растительной пищи вместо животной, исключение сладостей, жареного, ограничение хлеба и мучного. Полезно в питании каши, квашеная капуста, борщи и щи, салаты и многое другое. Также полезна регулярная физическая активность.
Местно попробуйте свечи Фемилекс.
Добра и здоровья вам!
17.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология