Добрый вечер!Рассталась с мужчиной,по прошествию 10 дней написал прощальное письмо...в котором поблагодарил меня За то.что я помогла ему расставить все точки,,и"Последняя строчка письма...Ни

каких чувств, ни каких эмоций, полное безразличие к тебе и всему что связано с тобой.Вот теперь я с легким сердцем могу тебе сказать ,, прощай"Хочу понять его для чего он так написал??? Чтобы сделать мне больно??? И ему действительно так отлично сейчас??
15.11.16
13 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Ольга, это называется «пинг» — он просто хотел о себе напомнить, так как понял что вы и не думали забирать свои слова обратно. Ему кажется, что показав вам, как ему якобы на вас плевать — вы одумаетесь/ захотите ответить/выяснить/обьяснить/извиниться. Одним словом — вы отреагируете, тем самым он поймёт, что вам не все равно и боль его немножечко отпустит. 

В полное возможно, что он и себя пытается тем самым убедить в сказанном, но совершенно очевидно, что он все ещё не готов смириться с ситуацией и идти дальше. Если вы не планируете возвращаться и хорошо к нему относитесь,  то не выходите на связь — ему просто нужно время, а еесли вы дадите реакцию — ему будет гораздо сложнее
15.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ольга, добрый вечер! Некоторым людям необходимо как-то обставить свой уход, свое прощание. И вместо того, чтобы поблагодарить своего партнера за все хорошее, что было, они рассказывают о своем безразличии. Он в этом письме как бы сам себя хочет убедить в своем полном безразличии «к тебе и всему, что связано с тобой». Человек, которому вы действительно безразличны, не стал бы вам писать и рассказывать о своих чувствах. Мужчине, видимо, важно, чтобы вы прочли письмо и думали о нем и о том, почему он так сказал. В любом случае человеку важно, чтобы вы тоже пострадали с ним за компанию) Стоит ли предоставлять ему желаемое?
15.11.16
Уважаемая Ольга!
В самом факте послания письма уже содержится противоречие с написанным))
Было бы безразлично — не стал писать бы....
Обиды еще у него остались...
Мудрости Вам!
15.11.16
Здравствуйте,  Ольга.  

Как известно, за десять дней сложно оправиться от стресса,  который неизбежен при расстовании. 

Очевидно,   что это письмо и его содержимое является попыткой исцелить уязвленную самооценку мужчины. Вы ее задели при расстовании.  Ему необходимо ее восстанавливать,  чтоб  вновь смог чувствовать уверенность и самоуважение!  Защитная реакция,  своего рода. 


15.11.16
Добрый вечер. Ольга, ответы на ваш вопросы
Ваш вопрос "для чего он так написал?"
Ответ. Мелкая месть.
Ваш вопрос «Чтобы сделать мне больно?»
Ответ. Именно так.
Ваш вопрос «ему действительно так отлично сейчас?»
Ответ. Ему сейчас в разу хуже, чем вам, иначе содержание и тональность ответного сообщения была абсолютно другой или бы этого сообщения вообще не было.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
15.11.16
Здравствуйте! Было бы отлично и безразлично, он бы такого письма не написал-это точно.
15.11.16
Дополнение к вашему первому вопросу: Мужчина вам изначально лжет: механизмы, в том числе и временные,  забывания и перевода ярких психоэмоциональных событий из актуальных  в дальние воспоминания — это долгий процесс. 
15.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Правда этого письма в том что больно обоим! Однозначно. Но если отношения заходят в тупик, то расставаться лучше раньше чем позже.

Главное мужчина сказал — в котором поблагодарил меня…

Это Важно. За что поблагодарил, почему, зачем, это неважно. Вы в свою очередь так же можете поблагодарить человека за всё что было между Вами, и за хорошие мгновение и не очень, и расстаться друзьями!

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему». Раджниш

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
15.11.16
Здравствуйте. Во-первых, это письмо свидетельствует, что расставание далось ему нелегко и какое-то время у него были сомнения в правильности происходящего. Эти 10 дней шла внутренняя борьба, которая, кстати, не привела к умиротворению. Категоричность письма говорит о том, что его измучила неопределенность и он рубит таким образом концы. Совсем не для того, чтобы мстить или сделать больно. Мужчина глубже чем Вы о нем думаете. Это еще и форма самотерапии, можно сказать, хотя не это главное. 
Можно еще предположить его приверженность к упорядоченности, так как данное письмо явно выглядит как эпилог отношений.
Хотя… если постараться, можно еще все раскрутить по новой…
15.11.16
Доброго времени суток, Ольга.
Счастливые, довольные люди не имеют потребности уколоть, сделать другому больно.  Из этого следует что 
не следует принимать близко к сердцу. 

15.11.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи
16.11.16
Здравствуйте, Ольга.
Возможно, он ещё какое-то время переживал, думал, что Вы вернётесь, не мог отпустить. Но этого не произошло. И он этим письмом поставил точку в отношениях для себя. Кому как удобно завершать отношения. Для него таким завершением, возможно, было письмо к Вам.
Он не пишет, что ему хорошо. Если были чувства, то расставание почти всегда боль, которая может длиться очень долго.
Он отпускает Вас, хоть и с тяжёлым сердцем.
16.11.16
Здравствуйте, Ольга.
Последняя строчка письма Вас задела, Вам больно и Вы не зря сомневаетесь в том, что ему действительно НЕ так отлично сейчас. Вы оба переживаете расставание.
16.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
30.01.11
Вопрос задан анонимно