Дорогие психологи,помогите советом,пожалуйста. У меня много негатива,страха,нуверенности, отвращения по отношению к финансам(и большим и малым).Как можно изменить эти чувства? в остальных сферах я

достаточно в себе уверена, но чуть стоит соприкоснуться с финансами сразу страх и желание подальше от этого уйти, создание видимого безразличия. От этого деньги быстро у меня исчезают.Чувствую, что потенциал есть, но есть и какие-то необъяснимые барьеры, через которые я не могу переступить. порекомендуйте что мне делать? наверняка есть какая-то литература для работы над собой, но с какой именно стоит начать?
15.11.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Кристина, ответ на ваши вопросы
Ваш вопрос «У меня много негатива, страха, нуверенности, отвращения по отношению к финансам… Как можно изменить эти чувства?»
Ответ.  Для этого вам необходимо, как минимум, «переформатировать сломанные шаблоны» вашего бессознательного, выработанные на его основе деформированных установок (по отношению к финансам) и способов мышления, регидных реакций и моделей поведения. 
Ваш вопрос "что мне делать?"
Ответ. Как минимум, вам необходимо проанализировать ваше отношение к деньгам,  в том числе и отношение к деньгам в вашей родительской семье-это позволит вам найти и проработать первопричины вашего бессознательного  страха и желания избавиться от них. 
Ваш вопрос "
есть какая-то литература для работы над собой, но с какой именно стоит начать?" 
Ответ. Вопрос из серии «классика жанра». Ваш оследний вопрос, с позиций опыт психотерапии вашей поблемы, говорит о вашем формальном подходе к решению проблемы, то есть вашему бессознательному саботированию решению проблемы. Напомню. Ваша проблема лежит в области бессознательного страха, и выработанных на его основе деформированных установок (по отношению к финансам) и способов мышления, регидных реакций и моделей поведения. Самостоятельно копание в собственном бессознательном -равноценно проведению самостоятельной операции на коре головного мозга и на открытом сердце. Сможете? Сделаете? Самостоятельным дилетантизмом, вы только навредите себе. Дилетанское копание в бессознательном, рекомендуемое околонаучной «литературой», гуляемой по интернету, как показывает опыт психотерапии вашей проблемы, не только усугубит и усложнит вашу проблему, но и загонит её еще глубже. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
16.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

но есть и какие-то необъяснимые барьеры

— Какие? Нужно разбираться или в чате, или более подробно об этом напишите сами. Психологи же не экстрасенсы, угадывать не умеем.

но с какой именно стоит начать?

— Что бы Вам что то рекомендовать, нужно знать причину.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

16.11.16
Здравствуйте, Кристина!
Необъяснимые барьеры с помощью литературы не убрать… Нужно проанализировать установки и откуда они появились, какие вторичные выгоды Вы получаете от убегания от денег. Это касается ТОЛЬКО ВАС!
16.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Якунин М.В.

Сейчас на сайте
Консультирую в разных сферах психологических проблем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
15.04.11
Вопрос задан анонимно