Здравствуйте. Мне 24 года. 2 года назад развелся. Особо не чувствовал печали по расставанию. Но сейчас совсем потерял интерес к жизни.

Ложусь в 2-4 утра, встаю в час-5 дня. Сажусь за комп и так каждый день. Да, я делаю дела по дому, готовлю, слежу за хозяйством. Но у меня нет желания жить. Спорт не помог вылезти, я просто постепенно забил на него так как навалилось много работы. И я понимаю что жизнь идет мимо. Хочу наслаждаться ей и радоваться, но вышло так, что друзей совсем нет. Что делать не знаю. При мысли «Пора бы просыпаться раньше» возникает мысль -а что я буду делать? Ни чего не хочется. Как мне вернуть интерес к жизни?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброе утро. Данил, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Что делать"
Ответ. Обратиться к психотерапевту, который диагностирует ваше психоэмоциональное состояние и подберет к нему адекватную психотерапию.
Ваш вопрос «Как мне вернуть интерес к жизни?»
Ответ. Как минимум:
*измените свое отношение к себе самому, сделайте го более ценностным, любящим и уважительным, пока же вы обесцениваете себя;
*смените жизненную стратегию: пассивную стратегию замените на активную;
*«начать делать то,  чтоб вы любите, и любить то, что вы делаете» (Э Фромм).
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов
16.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте,  Данил. 

Если хотите улучшить качество жизни,  выйти из депрессии,  нужно работать над этим.  Если самостоятельно не получается,  попробуйте с помощью литературы и специалиста,  хотя бы в режиме онлайн.  Помните,  что получить и осознать новую информацию — очень полезно,  но недостаточно для перемен!!!  Важно начать пробовать применять ее в жизни,  спотыкаясь,  ошибаясь,  падая,  поднимаясь продолжать.  Ведь неудач не существует,  есть обратная связь с миром- не нравится результат- меняйте способы достижения!
16.11.16

Здравствуйте, Данил. Пройдите диагностику депрессии — лучше всего взяв консультацию даже на этом сайте — врача-психотерапевта или психиатра. Это нужно для того, чтобы определиться с тактикой: если депрессия есть, она выражена, то возможно потребуется поддержка при помощи антидепрессантов, если депрессии нет или она незначительная, тогда можно ограничиться исключительно психотерапевтическими методами. 
К сожалению, Данил, если Вы рассчитываете получить простой совет в ответ на свой краткий вопрос, который ВСЕ ВСЕ ВСЕ изменит в Вашей жизни, то Вы полны иллюзий.

16.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
9 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно
5 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
11.01.16
Вопрос задан анонимно