Появилась новая подозрительная родинка. Помогите, пожалуйста. Стоит ли беспокоиться?

Здравствуйте! Появилась новая подозрительная родинка. Помогите, пожалуйста. Стоит ли беспокоиться или это нормальная родинка? Она не болит и никак не тревожит, просто ее раньше не было и она не симметричная. Мне 25 лет. Загораю на солнце без солнцезащитного крема. Появляются новые маленькие родинки. Не слишком много. Но эта что-то мне не нравится. Я не вижу ее хорошо, потому что она на спине. Скажите, пожалуйста, выглядит ли она так, что ее надо срочно показать дерматологу?
Вопрос задан анонимно
16.11.16
3 ответа

Ответы

Она для вас подозрительна в плане не симметричности? Да, такой симптом может быть при малигизации родимых пятен. Но он один из многих в совокупности симптомов, и отдельно не может служить критерием  признаков малигнизации. Есть меланомоопасные невусы идеально округлой формы. Конечно в идеале неплохо посетить онколога. Но на все родинки к онкологу не походишь. Поэтому вам нужно просто последить за ней в течении некоторого времени. Если она находится в неудобном месте попросите кого-то помочь вам в этом. Если будет отмечаться ее рост, изменение окраски, появление зуда, боли. признаков воспаления, тогда естественно необходимо бить тревогу и идти на прием к врачу.
16.11.16
Снимок темноват и большая дистанция до объекта. Напоминает пигментную папиллому, если хорошо выступает над кожей. Можно не волноваться.
16.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, верхнее образование у вас похоже на пигментный невус. Нижнее напротив похоже на гемангиому(новообразование из кровеносных сосудов) для того, чтобы наверняка разобраться что это. Вам можно сделать дерматоскопию. Это обследование проводит дерматолог.
17.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина