Здравствуйте помогите мне, просто крик души.Я живу в гр.браке с мужем 3года у него от первого брака сын 6лет. К нам домой муж его не водил все три года т.к. бывшая жена была против.Втречалсф с

сыном на нейтральной стороне. Месяца 3 назад он стал приводить его к нам домой и сабирать с ночевкой на выходные. Мальчик нормальный дружелюбный, но очень не сомостоятельный.Постоянно балуется. Дома шумно. Когда он забирает его выходные то ребенок требует то я встаю рано его сын меня будет, кормлю и нянчуюсь с нмм пока муж спит, когда все ввтали день проходит так что ребенок вечно возле меня а муж сидит или в компьютере или плоншете и не обращает на него внимания даже на вопросы ребенка не отвечает. Меня это все раздражает потому что это не мой ребенок он отец, я не обязана с ним нянчится. У нас совместных детей нет. Домой не хочется идти когда ребенок там, даже. И поговорить с мужем не могу не хочу его обидеть, боюсь что отвернется от меня потому что может подумать что я не могу принять его сына. Муж видит что я не довольна но молчит. Что мне делать? у меня такое врутнее переживание
16.11.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

его сын меня будет, кормлю и нянчуюсь с нмм пока муж спит,

— Пока у Вас будет подобное отношение. Вы не будете ни гармоничны ни умиротворенны.

Какая разница чей ребёнок? Это ребёнок? Как здесь могут быть уместны ревность, злоба, зависть и прочие скверные вещи? 

Где любовь ко всему сущему? Где принятие и сострадание? В этом мире всё взаимосвязано. То как Вы относитесь к людям, и то как Вы их любите, такое же отношение и к Вам будет. 

ребенок вечно возле меня а муж сидит или в компьютере или плоншете и не обращает на него внимания даже на вопросы ребенка не отвечает. Меня это все раздражает потому что это не мой ребенок он отец, я не обязана с ним нянчится

— Поговорите с мужем. Скажите что отныне когда он будет брать ребёнка, Вы ВМЕСТЕ будете вставать и ВМЕСТЕ с ним на протяжении дня играться и т.д.

Увидите на следующие выходные он 10 раз подумает брать его или нет. Но и Вы подумайте. Если мужчина перестанет брать его, у него возникнет чувство вины, скука печаль. Тогда мужчина будет раздражён и несчастен. Тогда что будет? Минимум начнёт срываться на Вас.

По этому когда есть ребёнок, делайте всё вместе, но превращайте всё в праздник. Дети — этио праздник. Какая разница чей ребёнок?

И поговорить с мужем не могу не хочу его обидеть, боюсь что отвернется от меня потому что может подумать что я не могу принять его сына. Муж видит что я не довольна но молчит. Что мне делать?

— То что Вы молчите и терпите. Это сыграет с Вами злую шутку. Это рано или поздно взорвётся, и тогда за последствия никто отвечать не будет.

По этому всегда всё говорите и обсуждайте. Если в отношениях есть страх, то что это за отношения? И чего они стоят? Думайте.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

16.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Екатерина.
"это не мой ребенок он отец, я не обязана с ним нянчится" — действительно, это так. 
"
И поговорить с мужем не могу не хочу его обидеть, боюсь что отвернется от меня потому что может подумать что я не могу принять его сына." — ключевое слово тут «боюсь». Стало быть, нужно работать с этим страхом (страхом быть брошенной).
16.11.16
«Что мне делать?»

Смените формат общения, отказавшись от "
не мой ребенок он отец, я не обязана с ним нянчится". Он вашим никогда и не станет, так что «претензия» изначально алогичная. Попробуйте относиться к нему, как к «просто человеку», хоть он и мелкий. Попробуйте с ним дружить. Также  стоит подумать, а не «проверка» ли это со стороны мужа. Возможно, что он наблюдает, как вы себя ведете с сыном, соответственно, размышляет — а нужен ли ему совместный ребенок. Поверьте, если «чужой ребенок», сын вашего мужа вызывает в вас такие негативные эмоции, то и в отношении к своему ребенку все это будет проявляться. Так что — «тренируйтесь» на здоровье. Тем более, что мальчики-шестилетки клёвые, с ними действительно можно дружить, «впадать в детство», беситься, изучать мир и т.п. 
16.11.16
Екатерина, добрый день! Вы действительно не обязаны нянчиться с чужим ребенком. Но зачем вы воспринимаете это как обязанность? Не почему а Зачем? Дети — это прекрасные учителя, они дарят счастье и радость. Отдавайте этому мальчику свою любовь, и у вас ее только больше станет.  А мужа вовлеките в ваши игры. Пусть по очереди с вами рисует с ним, клеит, собирает пазлы. Распределите время. Вы — с утра, он во второй половине дня. Вы вместе, и ваши дети теперь тоже общие. Если бы у вас была дочь от первого брака, вам мы хотелось, чтобы ваш муж с ней играл без раздражения, уделял ей время? Возможно, вы подспудно ревнуете мужа к бывшей жене? Ведь ребенок — напоминание о ней. Давайте разбираться. Обращайтесь.
16.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно