Я понимаю, что ни на что не способна. Сейчас у нас с молодым человеком появилась возможность поднять бизнес, и я хорошо бы ему помогла, если бы обзванивала интернет- магазины на темы сотрудничества.

Но я даже это не могу сделать. У меня внутри возникает паника и чуть ли не до слез после каждого звонка. Он злится на меня, и я его понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Он говорит, что, чтобы хоть что-то начало получаться, нужно вкалывать, а не жалеть себя. И если бы это касалось только общения… Я работала месяц в банке с документами и ушла оттуда из-за того, что устала от всей этой рутины. Я вообще не работала нигде больше месяца, и не было работы, которая бы мне нравилась. Наверное, я и правда ленивая и ни на что не годная. Я пол года назад съехала от родителей (точнее сбежала), и я думала, что хоть после этого смогу себя в чем-то проявить. Сейчас я уже 2 месяца сижу на антидепрессантах из-за повышенной тревожности. Мне 19.
16.11.16
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

У меня внутри возникает паника и чуть ли не до слез после каждого звонка. Он злится на меня, и я его понимаю, но ничего не могу с собой поделать. И если бы это касалось только общения… Я работала месяц в банке с документами и ушла оттуда из-за того, что устала от всей этой рутины. Я вообще не работала нигде больше месяца, и не было работы, которая бы мне нравилась.

— Значит это не Ваше! Вы заставляете себя делать то чего не желает делать Ваше тело. Отсюда и его реакция.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

www.inpearls.ru/png/2220.png

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

www.liveexpert.ru/journal/view/2089179-kak-najti-svoe-prednaznachenie

www.youtube.com/watch?v=Ioijz-esVok

Он говорит, что, чтобы хоть что-то начало получаться, нужно вкалывать, а не жалеть себя.

— Ваш парень не прав. Вы очень ранимая и чувствительная. К Вам нужен особый подход. А не команды бригадира воинской части.

Наверное, я и правда ленивая и ни на что не годная. Я пол года назад съехала от родителей (точнее сбежала), и я думала, что хоть после этого смогу себя в чем-то проявить.

— Вы должны быть собой! Но не тем кем хотят Вас видеть другие.

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой». Альберт Эйнштейн

«Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя».

motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-69675.jpg

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания." Раджниш

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.» Раджниш

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

Сейчас я уже 2 месяца сижу на антидепрессантах из-за повышенной тревожности. Мне 19

— Кто Вам их выписал? Выбросьте. Они никому не помогают.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Все люди проходят через то что и Вы. Кому то помогает время, кому то опыт, знание и практика.

Изучите эти дисциплины -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом. Рекомендации относительно приступов ПА, тревог, беспокойства и прочее.

Когда Вы чувствуете что наступает ПА или волнение, обратите своё внимание на время и сконцентрируйтесь. Ждите 5-7 мин. и более. Не обращая внимания на ПА, на страх, беспокойство, приступы и т.д. Просто ждите этот период времени. Не отождествляйте себя со страхом и беспокойством. Всё успешно проходит.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

16.11.16
Мария, а ваш вопрос  - какой? Написать, вроде, не поленились. А вопрос задать?
16.11.16
Здравствуйте, Мария!
Если у Вас возникает паника и слезы, прислушайтесь к себе, настройтесь на позитивный лад и ищите работу, которая могла бы вас увлечь. Это намного лучше и полезней, чем ругать себя и называть последними словами.
Потому что мало найдется людей, которых бы устраивала работа в банке, также как и работа по обзваниванию интернет-магазинов.
А вот жалеть себя надо, и искать работу по душе при этом тоже надо, и любить себя тоже надо!
Всего Вам самого хорошего!
16.11.16
Сейчас на сайте
Мария, добрый день! Есть люди, не созданные для рутины. А есть тревожность, возникающая от завышенных требований к себе. Возможно, было бы уместно снизить значимость происходящего? Вам не работа не нравится, а те чувства, которые вы испытываете, когда работаете: страх, что не получится, что не успеете, не будете лучшей, что у вас не хватает способностей, что вы все делаете не так и тд.  Вы сможете себя проявить, если начнете творчески относиться к своей работе, без суеты и страха, без тревоги. Примите себя такой, какая вы есть. Вы медлительны? Ну и что. Это ваша особенность. Плохо концентрируетесь? Не работайте там, где требуется высокая концентрация. И так далее. Отнеситесь с юмором к своим особенностям.  Найдите то, что вам по душе, любимое дело. И снизьте значимость. Проявить себя — это не значит загнать себя. Это ощутить радость от своей работы, от самореализации. Удачи вам!
16.11.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Мария, категорически не согласна с собранной «интернет каши»с просторов интернета и соцсетей не имеющего никакого отношения к нашей профессии и науке «Психология», и которые могут навредить вам. Адвокатирую свое мнение, опираясь на на опыт профессиональной психотерапии,  в рекомендациях по вашему сообщению. 
Мария, вам стоит, как минимум, осознать, что, вам необходимо:
1. Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который не только диагностирует ваше состояние, но и подберет адекватную безмедикаменозную  психотерапию. Маша, вы описали некоторую, но очень яркую, симптоматику, соответствующую паническому расстройству (ВСД/ПА- панические атаки),  которое, с больше долей вероятности, начал формироваться еще в вашем детстве (думаю, с детского сада).
2. Осознать, что лечение  панического расстройства -это, прежде всего, переформатирование сломанных» шаблонов вашего бессознательного (иррациональный страх), выработанных на его основе способов алогичного мышления,  неприятных физиологических реакций и привычек. Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии. Но само основное лечение потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий.  http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie  
Любые обещания вылечить вас за один -три… сеанса чего-бы то не было «волшебного», типа релаксации. медитации и йоги -это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию. 

3.Узнать своего «врага в лицо»:  осознать первопричины и механизмы заболевания. Эти статьи вам в помощь: 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha
 http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
4. Освоить достаточно эффективные приемы первой самопомощи при приступе, например:
а)освойте до автоматизма глубинное дыхание  диафрагмой (достаточно  раз 5-10) -этот способ включает в работу  вашу парасимпатической системы, отвечающей за ваше спокойствие, расслабление и восстановление;
б)
попрыгайте и помашите  руками-это единственный  способ освобождения от гормонов стресса (неконтролируемо выбрасываются в кровь во время страха), придуманной природой;
в)попробуйте современную и эффективную технику психотерапии, например, этот:

5. Прекратить прием антидепрессантов, если  вы их стали принимать самостоятельно (видимо это так), без назначения их врачом-психотерапевтом/психиатром, потому что:
*препараты принимают только по определенной дозе, которую подбирает врач достаточно аккуратно, по специальной схеме ввода и вывода с препарата;
*препараты вызывают медикаментозное привыкание;
*препараты работают по накопительной системе, и могут снять только неприятную симптоматику,  но не решат первопричины проблемы.
6. Покажите мой ответ вашему молодому человеку и обсудите его с ним. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
16.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно