Здравствуйте! Хотела бы рассказать вам о своем страхе.. этот страх очень мешает мне жить как все нормальные люди... если мне предстоит поездка куда

либо далеко от дома либо предстоит какое то важное событие резко мне становится плохо… но так случается не всегда… либо я внушаю себе что меня тошнит и как будто вот вот упаду… как паническая атака… что мне станет плохо я все испорчу… и меня никто не спасет… бывало и такое что я сама себя ловила на том что это все игры моего разума… как только я чувствовала приступ тошноты я сама себе внушала обратное что все хорошо… и т д и срабатывало, правда не всегда…

Дополнение автора от 16.11.16 19:07:18
Я хочу избавится от этого страха прошу совет как именно можно победить этот страх и подавить
Вопрос задан анонимно
16.11.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Изучите эти дисциплины -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом. Рекомендации относительно приступов ПА, тревог, беспокойства и прочее.

Когда Вы чувствуете что наступает ПА или волнение, обратите своё внимание на время и сконцентрируйтесь. Ждите 5-7 мин. и более. Не обращая внимания на ПА, на страх, беспокойство, приступы и т.д. Просто ждите этот период времени. Не отождествляйте себя со страхом и беспокойством. Всё успешно проходит.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
16.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, аноним. Вот Вы рассказали нам о своем страхе… но забыли сказать, чего Вы от нас хотите! Пока Вы сами у себя не узнаете, чего именно Вам нужно в этой ситуации, и не поведаете нам — Вам сложно ожидать толковых ответов на не заданные вопросы!
Итак,?
16.11.16
Здравствуйте!
Победить не получится, страх же Ваш, кого побеждать будете? Кто победитель? А кто побежденный?
Подавить? Вылезет :) И станет сильней, мощней, хитрей.
Самой? Никак! Нужен психолог, чтобы вместе найти зачем Вам этот страх, что он охраняет, что он Вам дает. И найти другие способы получения этого, охраны. Обращайтесь, помогу.
16.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно