Владимирская область

Купили шкаф-купе, а он с недостатками. Написали претензию на устранение недостатков в кратчайшие сроки. Прошло 13 дней, результатов нет. Можно ли

вернуть деньги за шкаф? Можно ли вернуть деньги за сборку и доставку?

Дополнение автора от 16.11.16 19:53:05
Мы заключали договор на изготовление мебели. Всё же в претензии ссылаться на 18 ст. или 29?
Вопрос задан анонимно
16.11.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

По сути это не договор на оказание услуг или выполнение работ, а на доставку изготовленного по заказу товара. Но можно сослаться и на статью 29 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона), т.к. здесь меньше проблем с доказыванием, что это не поставка товара. Требовать устранения недостатков Вы можете, а вот если будут футболить или игнорировать дальше, то это повод расторгнуть договор.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
17.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

При наличии недостатков товара согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) Вы вправе требовать возврата денег, а также компенсации причиненных Вам убытков, что я Вам и рекомендую сделать, т.к. срок удовлетворения данного требования составляет 10 дней.

Претензию предъявляйте в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа оставляйте один экземпляр претензии у исполнителя, на своем добейтесь, чтобы расписались 2 свидетеля с указанием своих данных, которые потом подтвердят факт вручения претензии, после чего для страховки отправляйте 3-ий экземпляр ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
16.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право