Доброе утро. У меня конфликт в семье , как его решить чтобы настал наконец-то покой? Моя сестра со своей дочерью очень злобно настроены ны меня и я вообще не знаю чего они от меня хотят , они то

звонят то пишут смс с оскорблениями и угрожают. Не знаю что уже делать и как поступать, они распускаются слухи обо мне и всех настраивают против меня! Помогите или дайте совет
17.11.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Нужно набраться смелости, перестать себя жалеть и ответить им. Только так Вы сможете защитить свое имя и достоинство. Если хотите узнать, как за полчаса расправиться со страхами и  привести себя в «боевое» состояние, обращайтесь за личной консультацией, помогу!
17.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Вы не написали подробностей: сколько вам лет, с чего начался ваш конфликт, чем обижена ваша сестра, и вы?
Простой вариант, если вы не согласны с сестрой, но не хотите спорить и доказывать —  это иметь один ответ на все ситуации: «я не согласна с вашими словами, но я поняла вас». Или «я поняла вас, но не согласна с вашим мнением» или " я поняла вас, но мне это не интересно, моя жизнь — это мое дело, а вам я хочу пожелать счастья".
Вам надо простить сестру и ее дочь. Особенно важно это сделать для снятия эмоциональной обиды. Для этого предлагаю простой вариант: сходите в церковь, поставьте свечки за здравие сестры и ее дочери. Посадите где-нибудь (хоть в лесу ) 3-5 саженцев любых деревьев, при посадке скажите, что вы из сажаете ради счастья сестры и ее дочери. И ради счастья всех хороших людей и ради самих деревьев, чтобы они росли сильными и здоровыми.
Добра и счастья вам!
17.11.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Надежда!
Нужно внимательно разбираться с причинами конфликта. По какому поводу и каким образом Вам угрожают.
Вы можете выбрать эксперта и детально обсудить проблему.
Удачи Вам!
17.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте,  Надежда. 

Какие требования они выдвигают к вам?  О чем говорят?  Если хотите конкретные рекомендации получить,  важно указать все это.
17.11.16
Доброе утро. надежда, ответы на ваши вопросы с позиций профессиональной семейной психотерапии
Ваш вопрос «что уже делать… сестра со своей дочерью очень злобно настроены ны меня»
Ответ. Вам необходимо:
1. Выйти из роли «жертвы», то есть изменить ваше отношение к себе самой. По сути ваши агрессивные родственницы «зеркалят» ваше отношение к себе самой, относиться к вам так, как вы это позволяете. Делайте ваше отношение к себе самой ценностным,  уважительным и любящим- это позволит вам остановить атаки агрессивной родни. 
2. Вспомнить: «лучший способ обороны-нападение».
3. Обратиться к семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который поможет, учитывая детали отношений с родственниками, вашу новую стратегию и тактику поведения с агрессивными родственниками, и кардинально изменить отношения с вами. 
Ваш вопрос «как поступать… звонят то пишут смс с оскорблениями и угрожают... они распускаются слухи обо мне и всех настраивают против меня»
Ответ. В этом случае, вам необходимо поступит так, как того не ожидают ваши ваши агрессивные родственницы, не давать им реакций, которые они так ждут и которыми подпитывают их агрессию. Например:
1. Вспомните про чувство юмора и иронии, и если агрессивные родственницы:
*"звонят то пишут смс с оскорблениями" отвечайте им с вашей милой улыбкой:  «Приятно познакомиться- меня зовут Надюша», или «Все? Надеюсь, вам стало легче» и т.д.;
2. Обратится за реальной юридической помощью, потому что одной из целей ваших агрессивных родственниц может быть уголовной статьей:
а)о доведении до самоубийства, например, проконсультируйтесь с адвокатом по семейным делам и обратитесь с заявлениями об угрозах жизни и здоровью, в полицию и участковому:
*"звонят то пишут смс с… угрожают", отвечайте им с вашей милой улыбкой: «Вы уверены, что хотите совершить угрозу? Прекрасно. Я  записала все СМС и ваши угрозы на диктофон, и сейчас иду в полицию». 
б) о распространении сведений, порочащих ваше доброе:
*"
они распускаются слухи обо мне и всех настраивают против меня" ()
в) твердо и сразу останавливайте «доброжелателей», не давайте им говорить, отвечайте с вашей милой улыбкой:
* «Ой. спасибо, что вы мне сказали эту информацию. Значит я вы можете выступить  свидетелем на суде по защите моей чести и достоинства» и так далее.
*«Мне эта тема не интересна», «Вам со мной больше поговорить не о чем?», «Сжалуйтесь на двумя несчастными женщинами. Ведь счастливый человек не станет сплетничать. Вы же этого не делаете», «Это из мнение. Даже, если но не правильное, давайте будет его уважать». «Они мои родня, давайте не будем говорить о них дурно» и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
17.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно