Сомнение в своей работе

добрый день. Хочу спросить и получить от вашего ответа решительности. Я работала офис менеджером мне нравилось но ушла из за сильной задержки заработной платы. Устроилась по профессии химиком на наш завод, они мне на собеседовании так расхваливали работу и вообще все в целом, скажу встречали меня «с чаем и пирогами» работаю 3 месяца и поняла что не хочу. Работаю от выходных до выходных. Меня настраживает то что я там мало работаю и уже появились сомнения. А насчёт уйти… мне не хватает решительности. Я из предыдущей компании очень долго решалась уйти. А тут она на меня надеяться, им нужен был работник. Чуть ли не каждый день говорят что сдавай на разряд и работай самостоятельно. А я не хочу, но они дают мне понять что я им нужна. Зарплата маленькая, обещали больше, они говорят сдавай экзамен будет больше, а я же общаюсь с коллегами у кого сдано и получает она на пару тысяч больше и меня тоже это не устраивает.Ещё часто давление стало повышенное, а это может быть психосоматика? Держит наверно только график и то что зарплата официальная, медицинина у завода отдельная. И у нас найти зп с официалкой это если повезёт. Как мне решиться уйти или попробовать поработать?
Вопрос задан анонимно
17.11.16
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

А я не хочу, но они дают мне понять что я им нужна. Зарплата маленькая, обещали больше, они говорят сдавай экзамен будет больше, а я же общаюсь с коллегами у кого сдано и получает она на пару тысяч больше и меня тоже это не устраивает.

— Ну Вы же видите что везде рабство. Тогда ориентируйтесь от себя и для себя! Что Вы хотите? Как Вы хотите? Так и поступайте.

Работать нужно ради того что любишь делать, а не работать ради работы или денег.

.Ещё часто давление стало повышенное, а это может быть психосоматика?

— Тело и ум — взаимосвязаны. Если тело нее хочет что то делать, начинаются проблемы со здоровьем. Это же классика.

Держит наверно только график и то что зарплата официальная, медицинина у завода отдельная. И у нас найти зп с официалкой это если повезёт. Как мне решиться уйти или попробовать поработать?

— Просто возьмите за правило это. И начните менять свою жизнь. —

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

www.inpearls.ru/png/2220.png

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

www.liveexpert.ru/journal/view/2089179-kak-najti-svoe-prednaznachenie

www.youtube.com/watch?v=Ioijz-esVok

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
17.11.16
Аноним, без всякой «психологии»: в период глобального экономического кризиса с таких мест работы не увольняются. Точка. Развлеките себя чем-то, той же подготовкой к экзамену на разряд. 

«Держит наверно только график и то что зарплата официальная, медицинина у завода отдельная»

Это не «только». Это «оно самое». Зайдите на сайты платных медицинских центров, посмотрите цены и угомонитесь насчет увольнения :)


17.11.16
Здравствуйте! Если Вам действительно не нравится работа, Вам на ней плохо, и «минусы» перевешивают «плюсы», стоит задуматься о том, чтобы ее менять. Только сначала найдите место, которое понравится Вам больше, и куда Вас будут готовы взять.
Успехов Вам!
17.11.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. :)) Учитывая, что вас уже «накормили» «интернет- кашей», собранной с просторов интернета и «мудрых мыслей» из соцсетей:))
Позвольте, опираясь на опыт профессиональной психотерапии,  ответить на ваш вопрос "Как мне решиться уйти или попробовать поработать?
"
Ответ. Не торопитесь ходить с работы- это вы всегда успеете сделать. Подойдите к решению проблемы под другим ракурсом:
1. Проанализируйте всю вашу профессиональную деятельность и вам в ней- это позволит вам найти и проработать  первопричины (отсутствие мотивации, не совпадение ожиданий и т.д.), которые заставляют вас уходить с работы.
2. Составьте ваши требования в работе и к должности,  например:
*определите уровень заработной платы, возможность карьерного роста, график работы и т.д.;
*расширьте географию поиска работы и диапазон вакансий с смежных сферах деятельности, например, в лабораториях ЛУКОЙЛа, в пищевой промышленности  и т.д.
*составьте «вкусное»  для работодателя резюме и сделайте рассылку и т.д.
3. Ищите внутренние резервы — это внутренняя, самая устойчивая,  мотивация, которая является стержневой для любой, в том числе и профессиональной деятельности.
4. Смените на деловое и активное ваше,  привычно- инфантильное, отношение к работе.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.11.16
Сейчас на сайте
Добрый день! Вам не нравится сама работа, то, что вы мало на ней зарабатываете или вы чувствуете, что вам нужны изменения в жизни? Психосоматика может возникнуть, если вы не хотите чего-то делать, но делаете или хотите, но не делаете. Деньги нужны, но раз вам их все равно сейчас мало, так стоит ли останавливаться в нерешительности? Прислушайтесь к себе. Чем бы вы хотели заняться в жизни? Требования социума могут сильно отличаться от вашего внутреннего запроса. Столкновение. И человек в апатии, у него все не клеится. Делайте так, как вам будет хорошо, то, что вам радость приносит.
17.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера