Здравствуйте. Хотела спросить у экспертов. К психологам пойти не могу, так как нету возможности и знаний, есть ли на самом деле нормвльные специалисты в моем городе. Мне 19 лет, пока что ничего

неделаю, не работаю, не учусь. Мечтой всегда было петь на проф уровне, но так как средств не хватило, я решила пойти по другому пути. У меня появился молодой человек, которвый координально поменял мне жизнь. Я начала меняться с ним, познавать себя и начала любить. Эгоизм мой потихоньку исчезает, осознаю, что рядом есть уже любимый. Так как в прошлом были неудачные опыты, с его появлением у меня начали появляться страхи о будущем и т.д, но это исчезало быстро, но потом проявились первые признаки невроза, я 2 года назад чуть не потеряла отца и чуть не сошла сума. И теперь я лечусь от невроза. На данный момент мы с парнем живем в соседних странах, но едем друг к другу часто, мы вместе уже 8 месяцев, у меня появилась цель поступить в своей родине и учиться там и быть рядом с любимым тоже. Я изучаю английский и вроде бы все идет вперед. Но невроз мне сильно мешает, там ПА иногда, срывы, плач, не понимаю что происходит.<cut/>Каждый день просыпаюсь с разной кашей в голове. Иногда приходят сомнения, правильный ли путь, но потом я продолжаю идти вперед и все хорошо, так как я изменилась сильно с появлением молодого человека и принятием его в свою жизнь, стала терпеливее, серьезнее, взрослее. Я хотела спросить, нормально ли сомневаться иногда в том, что делаешь, в том, что хочешь и к чему стремиться? Нормально ли бояться будущего и безумно хотеть создать будущее с любимым и одновременно бояться и сомневаться? Нормвльно ли то, что чувства меняются, влюбленность и романтика иногда остывают? В интернете много статей про развитие отношений, что мне уже это все кажется бредом, хотелось бы узнать у психологов. Спасибо, что выслушали.
17.11.16
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Мечтой всегда было петь на проф уровне

— Тогда реализуйте это! Тут вопрос быть собой или нет.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

www.inpearls.ru/png/2220.png

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

www.liveexpert.ru/journal/view/2089179-kak-najti-svoe-prednaznachenie

www.youtube.com/watch?v=Ioijz-esVok

Эгоизм мой потихоньку исчезает, осознаю, что рядом есть уже любимый.

— Да, это всё хорошо Но другой не даст Вам реализованность, полноценность, осуществлённость. Не даст Вам гармонию, умиротворение, целостность. Иначе бы Вы здесь не писали. И другой не может дать, всё что Вам нужно есть в Вас. 

Так как в прошлом были неудачные опыты, с его появлением у меня начали появляться страхи о будущем и т.д, но это исчезало быстро, но потом проявились первые признаки невроза, я 2 года назад чуть не потеряла отца и чуть не сошла сума.

И теперь я лечусь от невроза

— Таблетки врачи, это всё хорошо. Но Вам это не поможет, если ситуация повториться вновь, подобная или схожая. И что опять? Врачи таблетки лечение парень? 

Где понимание? Где осознавание корень и глубину Вашей проблемы?

Вот Ваши киты на которых базируются все Ваши страхи неврозы потрясения и прочее.

1. Отсутствие почвы под ногами. Фундамента. В Вашей жизни. 

2. Неуверенность в себе и в свои силы.

3. Отсутствие понимания кто Вы (наука познавания внутреннего мира). Отсутствие понимания Вашей природы. Отсутствие целей. Отсутствие реализации Вашего потенциала, и как следствие отсутствие взаимодействия внешним миром. 

Но невроз мне сильно мешает, там ПА иногда, срывы, плач, не понимаю что происходит.

— Это следствие того что Вы что что то не правильно делаете, что делаете то что не хотите, что находитесь там где не хотите. Ум и тело взаимосвязанны. По этому тело таким образом страдает и хочет до Вас что то донести. Это первое.

Второе. Ваша зависимость к парню Вам так же не поможет. Вы из одной крайности просто перейдёте к другой. Парень сегодня есть, завтра его не будет. Что с Вами произойдёт? Опять срыв?
 
Вы должны спровоцировать свой рост. Всестороннее развитие, физический рост интеллектуальный и духовный. Всё в комплексе. 

Вы должны расти, возмужать, и начать нести ответственность за себя свою жизнь свои поступки.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Изучите эти дисциплины -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом. Рекомендации относительно приступов ПА, тревог, беспокойства и прочее.

Когда Вы чувствуете что наступает ПА или волнение, обратите своё внимание на время и сконцентрируйтесь. Ждите 5-7 мин. и более. Не обращая внимания на ПА, на страх, беспокойство, приступы и т.д. Просто ждите этот период времени. Не отождествляйте себя со страхом и беспокойством. Всё успешно проходит.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
17.11.16
Здравствуйте, Анна. Хотелось бы знать, что Вы имеете в виду, когда говорите «лечусь от невроза» — если Вы даже не знаете, есть ли в Вашем городе специалисты, то КТО же лечит Вас от невроза? Ведь лечение невроза — это довольно серьезная, глубокая и профессиональная психотерапия. То есть это мне очень не понятно. И второй не понятный моменты: вот прямо сейчас Вы находитесь среди НОРМАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ — психологов — и все они перед Вами на этом сайте, а Вы говорите «к психологам пойти не могу»… Так Вы УЖЕ среди психологов))) 
Поэтому Ваши вопросы они выглядят какими-то мелкими в свете Ваших ПА, срывов, плача — проявлений Вашего невроза, который Вас душит и не дает жить нормальной полноценной жизнью. 
Если уж коснуться Ваших вопросов, то буду краток:
— Да, нормально сомневаться в том, что делаешь, но вот сомневаться в том, чего хочешь и к чему стремишься — это невротические вещи. Разве Вы сомневаетесь в том, что хотите пить, если Вас мучает жажда? Так и стремления в Вашей жизни они тоже достаточно яркие и понятные, но могут быть покрыты густым слоем невротических отрицаний, сопротивлений и противоречий.
— Нормально беспокоиться о будущем, но не бояться его. Страх — это невроз. «Безумно хотеть» — в этом уже заключен ответ — ничто «безумное» не может быть нормальным по определению, тем более, что это Ваше хотение сильно противоречит первому вопросу о том, что Вы сомневаетесь в том, что Вы хотите! Именно налет «безумия» делает Ваше желание будущего с любимым страшноватым и сомнительным!
— Нормально и обязательно то, что чувства меняются, влюбленность не иногда, но всегда уходит, другое дело — чем она заменяется? Влюбленность может замениться холодностью — это прекращение отношений, влюбленность может замениться отвращением — это прекращение отношений, влюбленность может перерасти в истинную духовную и физическую близость, которая как раз и является любовью в паре близких людей — и на этой основе отношения делаются прочными и стабильными. 
— Романтика — вообще понятие, которое может касаться любого человека, в любом жизненном периоде, находящегося в отношениях или даже одинокого, романтичность — свойство, присущее одним людям и напрочь отсутствующее у других. Если она свойственна Вам, то никуда она не денется.
Вылечивайте уже свой невроз, только вот пока не могу понять — на правильном ли Вы пути.
17.11.16
Добрый день, Анна! Сомневаться — нормально. И что чувства меняются, и романтика остывает — это тоже случается. Замечательно, что с появлением в вашей жизни любимого человека вы стали терпеливее, серьезнее, взрослее. Но не перекладывайте на отношения с любимым функцию поддержания вашего внутреннего благополучия. Вы ищете свой путь в жизни и вы испытываете целый спектр эмоций в связи с этим. Занимайтесь своим любимым делом, найдите то, что у вас получается, к чему вас тянет, что вы могли бы делать даже бесплатно, то, что вам интересно. И тогда у вас вряд ли возникнут сомнения в том, что вы делаете. Примите себя целиком и полностью. Не пытайтесь быть кем-то другим во имя… чего? Вы взрослеете, познаете себя. Пусть этот процесс проходит гармонично и счастливо. Удачи вам!
17.11.16
«нормально ли сомневаться иногда в том, что делаешь, в том, что хочешь и к чему стремиться?»

Нормально.

«Нормально ли бояться будущего и безумно хотеть создать будущее с любимым и одновременно бояться и сомневаться?»

Нормально.

«Нормвльно ли то, что чувства меняются, влюбленность и романтика иногда остывают?»

Нормально.

«В интернете много статей про развитие отношений, что мне уже это все кажется бредом, хотелось бы узнать у психологов»

Анна, стоит снизить неадекватный уровень неадекватного доверия к психологам и уровень мистификации обычных человеческих проявлений. Оба эти явления напрямую между собой связаны.

«И теперь я лечусь от невроза»

Ну и чем лечитесь?..






17.11.16
Доброе утро. Анна, категорически не согласна с собранной «интернет- каши», с просторов интернета и соцсетей, не имеющего никакого отношения к нашей профессии и науке «Психология», и которые могут навредить вам. Адвокатирую свое мнение, опираясь на на опыт профессиональной психотерапии,  в рекомендациях в ответах на ваши вопросы.
Ваш вопрос "невроз мне сильно мешает, там ПА"
Ответ. В решении этого вопроса необходимо:
1. Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который не только диагностирует ваше состояние, но и подберет адекватную безмедикаменозную  психотерапию. Анечка. вы описали некоторую, но очень яркую, симптоматику, соответствующую паническому расстройству (ВСД/ПА- панические атаки).
2. Осознать, что лечение  панического расстройства -это, прежде всего, переформатирование сломанных» шаблонов вашего бессознательного (иррациональный страх), выработанных на его основе способов алогичного мышления,  неприятных физиологических реакций и привычек. Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии. Но само основное лечение потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий.  http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie  
Любые обещания вылечить вас за один -три… сеанса чего-бы то не было «волшебного», типа релаксации. медитации и йоги -это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию. 

3.Узнать своего «врага в лицо»:  осознать первопричины и механизмы заболевания. Эти статьи вам в помощь: 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha
 http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
4. Освоить достаточно эффективные приемы первой самопомощи при приступе, например:
а)освойте до автоматизма глубинное дыхание  диафрагмой (достаточно  раз 5-10) -этот способ включает в работу  вашу парасимпатической системы, отвечающей за ваше спокойствие, расслабление и восстановление;
б)
попрыгайте и помашите  руками-это единственный  способ освобождения от гормонов стресса (неконтролируемо выбрасываются в кровь во время страха), придуманной природой;
в)попробуйте современную и эффективную технику психотерапии, например, этот:

Ваш вопрос "
нормально ли сомневаться иногда в том, что делаешь, в том, что хочешь и к чему стремиться?"
Ответ. Сомнение — это нормальное чувство, оно вызвано вашими страхами и неуверенностью в себе.
Ваш вопрос «Нормально ли бояться будущего и безумно хотеть создать будущее с любимым и одновременно бояться и сомневаться?»
Ответ. Абсолютно нормально.
Ваш вопрос «Нормально ли то, что чувства меняются, влюбленность и романтика иногда остывают?»
Ответ.  
Абсолютно нормально, потому что чувства имеют свойство:
*трансформироваться, например, влюбленность переходит в любовь и т.д.;
*вызывать привыкание, в результате которых чувства стихают, иначе нервная система «сломалась».
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.11.16

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология