Здравствуйте. 7 месяцев назад мой 22 - летний сын покончил с собой. Я считаю себя виноватой в его смерти. как жить с таким чувством вины? Со временем...моя боль все сильнее, я совсем не хочу жить, хот

17.11.16
5 ответов

Ответы

Уважаемая Вера!
Примите мои соболезнования.
Вашей вины в этом нет. Сын уже не был подростком, а был совершеннолетним взрослым человеком и он выбрал такое решение по каким-то причинам. И не нам его судить.
Прошлое изменить невозможно, но отношение к прошлому можно поменять. Чувство вины желательно отпустить и прожить жизнь полноценно и без боли.
Мудрости Вам!
17.11.16
Вера, это был его выбор. Жаль, не дописали ваше обращение. Допишите все-таки. Можно отредактировать сообщение и дописать.
17.11.16
Вера, здравствуйте. К сожалению, этот ресурс — не служба экстренной психологической помощи. Поэтому лучше Вам позвонить сюда - Телефон горячей линии круглосуточно – анонимно – бесплатно +7 (499)216-50-50 Это — как раз то, что Вам нужно!
17.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Вера. С чувством вины жить тяжело, потому что со временем боль не проходит, а только усиливается.  Вы  это знаете. 
Только зачем Вы взяли на себя вину за уход сына? Ведь его этим не вернешь......
Не знаю, верите ли Вы в Бога, и в то, что со смертью человека его существование не заканчивается, и продолжается только уже в иной форме, и что душа человека бессмертна.........
Если такие слова Вам созвучны, то Вы наверняка можете представить, что душа Вашего сына смотрит на Вас откуда-то из того места, где она сейчас находится… И, как Вы думаете, хорошо ли ей видеть, как Вы страдаете и мучаетесь?.. Я думаю, что нет… Поэтому отпустите боль и чувство вины, Вы уже достаточно настрадались. Отдохните и возвращайтесь к жизни. Если хотите, возьмите консультацию психолога кризисного центра или кого-то из психологов этого сайта. Мир Вам!
17.11.16
может быть это судьба такая у него
18.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно