Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как мне помочь брату? Ему 30, у него жена и дочь.Жена изменила ему , он знает о ее измене,не может простить ей

этого, и ее отношения к нему.Сейчас они вместе не живут, он помогает дочери. Хочет начать жизнь заново, но мешает эта обида.Как избавится от нее?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Даша,  вы -хорошая сестра, которая переживает и хочет помочь своему брату, и ваш брат -молодец он поставил правильную жизненную цель («Хочет начать жизнь заново»).
Даша, ответы на ваши вопросы с позиций семейной психотерапии
Ваш вопрос «как мне помочь брату?... мешает эта обида.Как избавится от нее?»
Ответ. Даша, окажите брату грамотную психологическую поддержку, например:
1. Не жалейте брата и не давайте это делать и брату, потому что жалость  -это самое губительное чувство, которое погрузит вашего брата в пучину депрессивных настроений, в аккумулирование и бережное взращивание негативных эмоций (обид и т.д.), в  драматизирование ситуации и т.д. Вашему же брату, наоборот, необходимо собраться и начать активно действовать по направлению помощи себе. 
2. Пригласите брата в спортзал, пусть он побоксирует боксерскую грушу- это одно из эффективных средств освобождения от негативных эмоций, полученные от психотравмы, которой считается измена.
3.Поговорите с братом о том, что ему нужно «пролечить», полученную психотравму, в противном случае, негативные последствия её могут отравить ему последующую жизнь (например, появятся страхи, ревность, недоверие, не поднимется самооценка и т.д.) Как минимум, покажите ему мой ответ.
4. Помогите брату посмотреть на себя новым взглядом, наполниться новыми эмоциями, почувствовать себя по- новому, например, предложите брату:
а)Кардинально изменить вашу внешность и имидж -это позволит ему «поиграть»разные роли и образы, например: «звезда»,  "городской хулиган", «мачо», «бизнесмен», «милитари» и т.д. -это позволит вамему почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
а)Найдите для себя и для брата 
новые, сильные, увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. -это позволит вашему брату  наполниться свежими, позитивными и яркими эмоциями и значительно расширит круг его общения с порядочными женщинами;
в)Сделайте брату подарок, например, профессиональные фотосессии новых образов и с новых увлечений, и выложите фото в соцсети, позитивные комментарии и комплименты не только поднимут настроение и самооценку вашего брата, но создадут новый круг позитивного общения, в том числе и хорошими женщинами. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
18.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Даша!
Дайте брату ссылку на этот сайт, пусть он сам обратится к выбранному специалисту и ему обязательно помогут. Через Вас мы не можем это сделать.
17.11.16
Здравствуйте. Избавление от такой обиды, возникшей из-за предательства близкого человека, требует профессиональной помощи. Поэтому порекомендуйте брату наш сайт, он выберет хорошего  специалиста  и ему помогут.
Будьте счастливы!
17.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Ваш брат должен написать психологу. Здесь есть специалисты которые каждый день это решают и разбирают.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
17.11.16
Уважаемая Даша!
Дайте брату ссылку на наш сайт.
С ним нужно лично работать профессиональными методами.
Поможем!
17.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagraman

Сейчас на сайте
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно
11 ответов
27.07.09
Вопрос задан анонимно