Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Здравствуйте! Вопрос такой: квартира в собственности у матери (она там не прописана и не проживает),прописана и проживает дочь с ребенком. В соц.

защите сказали что должен быть составлен договор социального найма между матерью и дочерью и что в договоре должно быть обязательно прописано что дочь сама оплачивает коммунальные услуги и все (т. е. никакую плату за аренду матери она не платит). какой договор должен быть составлен? (в интернете что-то вообще не нашла образец договора социального найма между родственниками). И нужно ли этот договор заверять у нотариуса?.. Спасибо.

Ответы

Наймодатель -мать, наниматель дочь. В остальном договор такой как в образцах, укажите паспортные данные обеих, нотариально заверять нет необходимости,
Договор найма, заключенный на срок менее года, считается краткосрочным — по такому договору нанимателя можно ограничить в неудобных для наймодателя правах. Например, наниматель не будет иметь преимущественного права на заключение договора на новый срок, не сможет вселить еще кого-либо в квартиру, а также не сможет сдать квартиру в поднаем.
18.11.16
Заверять у нотариуса нет необходимости.
За составлением Договора  - обратитесь к юристу.
18.11.16
Женя, то что вам сказали в соц.защите — бред.
договор соцнайма заключается наймодателем и нанимателем, т.е. администрацией являющийся собственником жилья и жителем.
у вас квартира в собственности у матери. мать как собственник вселила вас в квартиру как членов семьи (коими вы и являетесь) на законном основании (прописались) — вот и все. больше ни чего не надо.
если вопрос стоит по получении субсидий то здесь тема другая.
а так остались вопросы пишите в чат
удачи
18.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение