Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Здравствуйте! Вопрос такой: квартира в собственности у матери (она там не прописана и не проживает),прописана и проживает дочь с ребенком. В соц.

защите сказали что должен быть составлен договор социального найма между матерью и дочерью и что в договоре должно быть обязательно прописано что дочь сама оплачивает коммунальные услуги и все (т. е. никакую плату за аренду матери она не платит). какой договор должен быть составлен? (в интернете что-то вообще не нашла образец договора социального найма между родственниками). И нужно ли этот договор заверять у нотариуса?.. Спасибо.

Ответы

Наймодатель -мать, наниматель дочь. В остальном договор такой как в образцах, укажите паспортные данные обеих, нотариально заверять нет необходимости,
Договор найма, заключенный на срок менее года, считается краткосрочным — по такому договору нанимателя можно ограничить в неудобных для наймодателя правах. Например, наниматель не будет иметь преимущественного права на заключение договора на новый срок, не сможет вселить еще кого-либо в квартиру, а также не сможет сдать квартиру в поднаем.
18.11.16
Заверять у нотариуса нет необходимости.
За составлением Договора  - обратитесь к юристу.
18.11.16
Женя, то что вам сказали в соц.защите — бред.
договор соцнайма заключается наймодателем и нанимателем, т.е. администрацией являющийся собственником жилья и жителем.
у вас квартира в собственности у матери. мать как собственник вселила вас в квартиру как членов семьи (коими вы и являетесь) на законном основании (прописались) — вот и все. больше ни чего не надо.
если вопрос стоит по получении субсидий то здесь тема другая.
а так остались вопросы пишите в чат
удачи
18.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение