Иркутская область

Добрый день ко мне в россию приехала бабушка пенсионерка из казахстана на полтора месяца ей ни каких миграционных карт не дали нужно было ли вставать на временный учет ей, и что если она этого не

сделала что будет
18.11.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!
как не дали миграционную карту? Такого быть не должно
по правилам, граждане Республики Казахстан, временно пребывающие на территории России сроком не более 30 дней, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в территориальных органах Федеральной миграционной службы Российской Федерации (ФМС РФ).

Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда гражданина Республики Казахстан на территорию России, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля, проставляемой при въезде на территорию России.

В случае пребывания гражданина Республики Казахстан на территории России свыше 30 дней, указанный гражданин обязан зарегистрироваться (встать на учет по месту пребывания) в территориальных органах ФМС РФ.  От гражданина Казахстана требуется предъявить принимающей стороне, национальный паспорт или удостоверение личности, а также миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Россию.
Общий срок пребывания не может превышать 90 дней. 

Я рекомендую обратиться в ФМС с заявлением, о выдаче дубликата  миграционной карты; с собой нужно взять и национальный паспорт, документы о въезде. И чтобы не было административного штрафа за не выезд по истечению 30 дней — то нужно встать на учет. 

18.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция