Санкт-Петербург

Здравствуйте. Помогите решить такой вопрос: у нас имеется участок сельскохозяйственного назначения, для ведения личного подсобного хозяйства с правом постройки. (Так написано в свидетельстве на право

собственности на землю).Но приходит приказ от ООО газпром трансгаз о том, что рядом с нашим участком проходит газопровод и все постройки теперь запрещены. Стоит ли вообще идти в суд разбираться с ними? Или мы стопроцентно проигрываем дело и теперь не можем строится? Участок куплен в феврале 2016, приказ от газпрома пришёл в июне 2016 года.
18.11.16
1 ответ

Ответы

Добрый Вечер!
Однозначно ответить на Ваш вопрос невозможно, поскольку в обращении отсутствуют данные по виду прокладки газопровода и его давлении.
1. В случае если газопровод подземный: Согласно СНиП 42-01-2002 Газораспределительные системы актуализированная версия СП 62.13330.2011 Приложение В, расстояние от газопроводов до фундаментов зданий и сооружений условным диаметром до 300 мм: — до 0,005 МПа – 2 метра; — св. 0,005 до 0,3 МПа – 4 метра; — св. 0,3 до 0,6 МПа – 7 метров. свыше 300 мм: — до 0,005 МПа – 2 метра; — св. 0,005 до 0,3 МПа – 4 метра; — св. 0,3 до 0,6 МПа – 7 метров. Также, согласно Правилам охраны газораспределительных сетей утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2000 г. N 878 для газораспределительных сетей устанавливается охранная зона вдоль трасс наружных газопроводов — в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода.
2. В случае если газопровод надземный: Расстояние до бытовых зданий не нормируется. Только необходимо соблюсти условия пересечения газопровода с оконными и дверными проемами – 0,5 м и ниже кровли – 0,2 м.
(ООО «Газпром межрегионгаз»)

Для получение более подробной информации, рекомендую пройтись до вашего отделения «Газпрома» и не разбираясь, выяснить ограничения по строительству на Вашем участке (либо написать официальное письмо с просьбой пояснения ограничений по вашему участку) Дальше смотреть по результатам их ответа, изучать варианты развития, судебную практику по подобным ситуациям.

18.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция