пенсионер, дворник детсада мин.обр. как компенсируется работа в выходные?

Вопрос задан анонимно
19.11.16
1 ответ

Ответы

По общему правилу, работа в выходные и праздничные дни оплачивается не менее чем по двойным тарифам. Посмотрите оговорен ли этот вопрос в вашем трудовом договоре, возможно там всё указано, и просто показать этот пункт в бухгалтерии. Если работаете по графику то у вас выходные по графику и повышенная оплата предусмотрена только при работе вне графика при превышении нормы рабочего времени.
В трудовом договоре вы должны согласится с условиями сменного графика, которые в нем оговариваются. Например, вы работаете 12 ч. С 8 ч до 20 ч. Далее 24 ч отдыхаете, затем с 20 ч. следующего дня до 8 ч. утра работаете и 48 ч. отдыхаете. Все это согласно графику сменности. Отступления от него согласно ТК РФ не допускаються, только с согласия работника. Если введен суммированный учет рабочего времени, то все что выше нормы, оплачивается, как сверхурочные, в повышенном размере, согласно ТК РФ. Выходными считаются те дни, которые, положены на отдых, согласно графику, но они могут не совпадать с общепринятыми. Если кто-то заболел, то работодатель вправе согласно ТК РФ привлекать работника к работе в выходные с его согласия. Но недопускается работа в течение 2 смен подряд. Оплата в выходные согласно графику, производится в повышенном размере, при суммарном учете раб. Времени, как сверхурочные, согласно ТК РФ. Работа в праздничные дни, оплачивается в повышенном размере независимо от графика. Т. е. Если по графику вы работаете в праздник, то вы обязаны работать, но оплата будет в 2-ом размере.
Не забудьте проголосовать за лучший по вашему мнению ответ.
20.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция