Здравствуйте.не знаю даже с чего начать. Я мама в декрете.сыну 2года. С его "папой" разошлись когда была беременна 3месяца.ушел к другой.видились редко.ребенка видел раза 3.

Непомогает.очень тяжело переживала разрыв.беременность вторая (первого потеряла) от него же. Родился сыночек с проблемами по здоровью очень переживала за него. Сейчас налаживается! очень хотела ребенка ждала. Очень люблю его.прследнее время я срываюсь на близких, чаще всего нет настроения, злая, ничего не хочу, лень заглатывает. Но что самое важное кричу на ребенка могу шлепнуть. потом сижу и плачу а сделать с собой ничего не могу. Страх что любить не будет, что я мама плохая и тд.много мыслей страхов.и все время думаю о том что что-то делаю не так, мало занимаюсь… я его очень люблю и уже не знаю что с собой делать
19.11.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алла.
В Ваших словах чувствуется обида на мужа, боль, что Вас не понял, не оценил, страх, чувство вины.на себя, за то, что  ребёнок«любить не будет, что я мама плохая».  Да, тяжело растить ребёнка одной. Но подумайте о том, что бы дал ребёнку и Вам мужчина, которому Вы не важны и не нужны. Скандалы, истерики, нервная мама.
Вы просто устали всё держать в себе, поэтому и Ваши реакции такие: «прследнее время я срываюсь на близких, чаще всего нет настроения, злая, ничего не хочу, лень заглатывает. Но что самое важное кричу на ребенка могу шлепнуть. потом сижу и плачу».
Поймите, что Вы хорошая мама, что так случилось с мужем Вашей вины нет. Каждый выбирает ту дорогу, которую он хочет. Если муж не считает нужным Вам сам помогать, можете подать на алименты.
Если у Вас есть родные попросите их побыть какое-то время с ребёнком, чтобы Вы могли хоть немного времени посвятить себе, чтобы Вы могли сделать для себя то, что Вам хочется, чтобы успокоиться и убрать ненужные страхи.
Если сложно разобраться в себе самостоятельно, можете выбрать эксперта на сайте и поработать с ним индивидуально.
19.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Алла, здравствуйте!
    Несмотря на вашу сложную ситуацию, возьмите себя в руки и дарите ребенку свою любовь, чтобы ребенок везде и во всем чувствовал вашу поддержку и, когда вы сможете относиться к себе и ребенку уважительно, у вас все в жизни изменится. Никому в жизни не нужна несчастная женщина, будьте счастливы с вашим любимым сыном и обязательно улыбнется новое счастье. К этому надо стремиться и быстрее приблизится тот момент когда заметит вас человек, с кем приобретете душевную гармонию, будет вашей поддержкой, а также сыну и будет любит обоих вас. 
   Мудрости вам.
19.11.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Алла, разделите вашу проблему на три составляющие-так вам будет легче увидеть и шить проблемы.
Первая составляющая- ваше отношение к ребенку.   
Рекомендации. Вам стоит,  как минимум: 
1. Освоить техники:
*контроля за негативными эмоциями- это позволит вам не аккумулировать в себе негативные эмоции, а своевременно и цивилизованно от них освобождаться,  как например, включите музыку и попрыгайте и громко попойте и др;
*релаксации- это позволит вашей нервной системе быстрее успокаиваться и дольше оставаться спокойной;
*дыхания диафрагмой- это позволит вам сразу включить в работу парасимпатическую систему отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление. 
2. Обратиться к семейному психотерапевту, чтобы выстроить гармоничные отношения в системе «мать и детя», родитель -ребенок", вам стоит помнить, что ваш ребенок уже впитывает ваше деструктивно-негативное, разрушающее отношение к себе, и,  как показывает опыт семейной психотерапии, обязательно «вернет» вам ваше отношение, когда станет постарше и привнесет в свою семейную жизнь деструктивные отношения, уже сейчас принимаемые им за норму.
Вторая составляющая — ваше отношение к себе самой.
Рекомендации. Вам необходимо:
1. Прекратить жалеть себя. Жалость — это самое губительное из всех чувств, которое скатывает вас в болото бездействия, в аккумулирование и бережное взращивание негативных эмоций и депрессивных настроений и т.д., что вы ярко описываете в вашем сообщении. 
2. Изменить ваше отношение к себе самой, сделайте его более ценностным, уважительным и любящим, потому что ваше сегодняшнее отношение к себе  (вы аккумулируете в себе негативные эмоции), говорит о том, что вы обесцениваете себя, свою жизнь и здоровье, и все, что связано с вами. Посмотрите на себя новым взглядом и наполните себя новыми эмоциями, почувствуйте себя по- новому, например:
*«поиграйте» разные роли и примерьте новые имиджи, например, «городская хулиганка», «муза», «женщина -вамп», «бизнес-леди», «милитари» и т.д. -это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
*найдите для себя и сынули 
новые, сильные, увлечения, например, поучитесь дайвингу, туризму, займитесь творчеством, поиграйте футбол/хоккей  и т.д. -это позволит вам не наполниться свежими, позитивными и яркими эмоциями, но и объединять себя с сыном, подружиться с ним; 
*сделайте профессиональные фотосессии новых образов и с новых увлечений, тематические фотоссессии (типа «мать и детя») и выложите фото в соцсети, позитивные комментарии и комплименты не только поднимут ваше настроение, но создадут новый круг общения, в том числе и мужчинами.
Третья составляющая — ваши отношений с отцом ребенка, проконсультируйтесь с адвокатом по семейным делам, и подавайте заявления в суд:
*на алименты на содержание ребенка и вас, пока ребенку не исполниться три годика,
*на порядок общения отца и ребенка,
*обращайтесь к судебным приставам, они вам помогут, причем, бесплатно. 
Мудрости Вам. 
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
19.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология