Добрый день. У меня умер муж 1,7 г. Сыну 19 лет. Стала встречаться с мужчиной. Сын об этом не знает.Когда не ночую дома сын раздражается, хамит. Незнаю правильно ли я поступаю, стоит ли продолжать

эти отношения.Сын никогда другого мужчину не примет.
19.11.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброе утро. Светлана, ответ на ваш вопрос с позиций профессиональной семейной психотерапии «стоит ли продолжать эти отношения»
Ответ. Да, однозначно стоит. Адвокатирую свою позицию. Вам стоит, как минимум:
1. Осознать:
*ваша личная жизнь не имеет ни какого отношения к сыну;
*ваш сын не имеет ни какого отношения к вашей личной жизни;
*ваш сын не имеет права вмешиваться в вашу личную жизнь, корректируя её под себя; 
*реакции вашего сына -это уже его проблема, нравиться ему это или нет, он как любящий сын обязан признать ваше право мамы и женщины на наличие личной жизни, даже если ему это не нравится. 
2. Поведите полную сепарацию от сына-это позволит вам обоим стать самостоятельными и автономными. В противном случае, вы испортите жизнь и себе и сыну. Сепарация позволит прекратить уже начавшиеся манипуляции сына вами, которые вызывают у вас чувство вины («не ночую дома сын раздражается, хамит»). Ваш сын уже взрослый молодой человек,  ответственность за него с вас снята действующим законодательством. По факту вы больше ничего не должны сыну. — это факт., который все понимает и уже. наверняка, живет своей половой жизнью.
3. Вы обязаны быть честной с сыном. Поговорите с ним, как взрослым человеком. Для этого важного разговора:
*выберите  время и место, например, вечер, кафе;
* ни в коем случае не оправдываться и ни виниться,
*не позволять сыну иронизировать, оскорблять, хамить и др, то есть не позволяйте  сыну обесценивать ваши чувства, ваши любовные отношения, вас саму и т.д., твердо и жестко ставьте сына на его место  и т.д.
4. Ваш сын имеет право собственного мнения: принятия или нет вашего выбора. Но это уже проблемы вашего сына: любит вас -примет ваш выбор, нет -не примет. Поэтому, как вариант, пригласите сына к семейному психологу.  Ваша жизнь во имя и ради сына закончена по достижению им 18 лет. 
Мудрости Вам. 
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
19.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Вы говорите так, как будто не разговариваете с сыном.
Исходя из ваших слов выходит, что ваш сын — эгоист, которого не интересует счастье других, а только свой мир, чтобы чужих в нем не было! И вы готовы с этим мириться и беречь его от правды. Лучше начните что-то менять сейчас: вам пора объяснять ему, что эгоизм — это плохо! Что вам тоже хочется счастья! Ведь ему уже 19 лет!!!
А вы попробуйте начать с разговора с ним. Узнайте о том, что нужно для счастья на его взгляд, нужна ли любовь для счастья? Хочет ли он видеть свою маму счастливой?
Хватит воспитывать в нем эгоизм, пора его учить заботится о других! Ему уже 19!
Добра и счастья вам!

19.11.16
Уважаемая Светлана!
Отношения продолжать однозначно стоит, так как Вам желательно построить свою личную жизнь. А сын уже взрослый и совершеннолетний и поэтому он в принципе уже должен был бы отделиться и жить самостоятельно.
Подозреваю, что Вы его балуете заботой и вниманием, так как в случае появления мужчины в доме ему будет доставаться меньше. Но тем самым Вы оказываете сыну медвежью услугу и препятствуете его самостоятельности и его личной жизни.
Можно твердо поговорить с сыном и объяснить, что пора ему жить как взрослому человеку.
Удачи Вам!
19.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно