Доброе утро! Помогите советом! Что мне делать с работой?

Ситуация такая что коллектив очень маленький, и этот коллектив меняется со звуком ракеты! Люди не держуться здесь, не знаю почему. Я бы сказала отношения не очень с начальством у сотрудников, нервная обстановка. Я уже здесь больше года, иногда охота написать заявления об уходе, устала, год не отдыхала, в отпуск не отпускают. Я курирую учебную часть, я много чего за этот год научилась, но меня дергают по каждому вопросу. Я терплю, но потом у меня начинаются истерики до поры до времени. Я не знаю что делать, и боюсь уйти потому что трудно найти работу, плюс мучает совесть их жалко, да и меня очень жалко. Как перебороть себя, плюнуть на все стереотипы?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Гузяль, ответы на ваши вопросы с позиций профессиональной психотерапии
Ваш вопрос «Что мне делать с работой?»
Ответ. Пусть будет:)) Согласитесь, наличие работы — это всегда хорошо. 
Ваш вопрос "что делать"
Ответ. Вам стоит изменить ваше отношение к себе самой, в том числе и профессиональной деятлеьности. По сути ваше  руководство «зекалит» ваше отношение к себе самой, относися к вам так, как вы ему это позволяете. Сделайте ваше отношение к себе самой ценностным, уважительным и любящим. И пусть первым шагом в этому ценностному отношению к себе самой станет, например:
1. Подойти к решению возникших у вас профессиональных проблем с позиций трудовых взмиоотношний, заложенных в нормативно -правовых документах (Вашим договором с работодателем, должными  обязанностями, трудовой дисциплиной, Трудовым Кодексом, Уставом и т.д.).
2. Проконсультироваться с адвокатом по профессиональным делам, и вместе с ним обратиться с жалобой на действия руководителя в отношении, по факту, к вам, например:  
*в комиссию по трудовым спорам;
*в вышестоящую  организацию;,
*в прокуратуру на проверку выполнения законности действий работодателя;
*заявление в суд и т.д.
Уверяю вам, если руководитель дорожит своей должностью и местом, то он исправить все высказанные вами претензии, например:
*отправит  в отпуск,
*выплатит компенсации,
*оплатить сверхурочные и  т.д.
3. Походить в спортзал и от всей души побоксировать боксерскую грушу, представив, вместо неё, например, кого-то по работе- это одно из эффективных средств освобождения от негативных эмоций, полученных вами на работе, и которые вы аккумулируете и взрастили в себе, и которые уже переполняют вас, и уже выплескиваются в виде истерик, с помощью которых ваша психика освобождается от огромного психоэмоционального напряжения, которое вы аккумулируете в себе.
4. Смените модели профессионального поведения и методы профессионального взаимодействия с коллегами и с руководством, например, введите  в них, чувство юмора, иронии и сарказма -это позволит вам вывести отношения с ними на качественно-новый уровень, например, вы: 
*не станете драматизировать все рабочие ситуации,
*не вмешиваться в какие -то рабочие разборки,
*не позволять манипулировать собой с помощью жалости (самое губительное из всех чувств),
*говорить «нет» и коллегам и руководителям, действуя строго в рамках собственных компетенций и обязанностей;
*не бояться выражать свое мнение, свою позицию, предъявлять свои требования к руководству и коллегам и т.д.
Ваш вопрос "
Как перебороть себя"
Ответ. С собой бороться бесполезно, но зато себя можно научиться  любить, ценить и уважать, как это сделать, детально описано в ответе на ваш предыдущий вопрос.  
Ваш вопрос «Как… плюнуть на все стереотипы?»
Ответ. Для этого вам стоит, как минимум, 
«переформатировать сломанные шаблоны» бессознательного, и сформированных на их основе установок, способов мышления и регидных привычек.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
19.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Гузяль!
Жалеть никого не нужно. Вас не особо жалеют.
Действуйте рационально. Вы правильно пишете, что с работой сейчас плохо, поэтому сначала найдите новую работу, получите гарантии трудоустройства и потом можете смело уходить с этой работы.
Удачи Вам!
19.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
6 ответов
29.07.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
22.12.09
Вопрос задан анонимно