Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации? У матери моей знакомой стала проявляться мания преследования. По ее словам за ней следят и дома, и на улице, везде опасность. Но

она не осознает, что это ненормально и не соглашается идти к доктору. Как убедить ее обследоваться?
19.11.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга.
Родственники могут пойти на приём к психиатру, который скажет, что дальше делать.
19.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Если гора не идёт к Магомеду, то что делать? Магомед должен к ней идти.

Пусть родственники пробуют кого то пригласить к себе из врачей. Пусть родственники решают эту проблему не Вы. Вы не поможете. Пусть родственники пробуют найти предлог и пойти с той женщиной к одному, а попасть к другому. Пусть пробуют ищут варианты. Им же жить с этим человеком.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
19.11.16
Здравствуйте, Оля.
Скажите, почему это Ваша проблема? Почему этим вопросом занимаетесь Вы, а не Ваша знакомая? Она не в состоянии?
19.11.16

Ольга, а давайте я сейчас начну вас убеждать, что помощь нужна не матери знакомой, а вам? Какая будет реакция? Ну, скорее всего, агрессивная, вы станете говорить, что у вас всё окей и вы просто хотите кому-то помочь.

А теперь представьте, что мать вашей знакомой находится в точно такой же ситуации, где её убеждают, что с ней что-то не так, и ей требуется помощь. У неё будет такая же агрессивная реакция.

Поэтому скажите мне, как мне вас убедить в том, что у вас есть проблемы и вам нужна психологическая помощь больше, чем той женщине? Вот как только вы это сформулируете, то считайте, что вы и ту женщину убедили. Только это должно быть искренне.

19.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Якунин М.В.

Сейчас на сайте
Консультирую в разных сферах психологических проблем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно