Я без работы уже почти полгода, и ничего в жизни я не добилась.

Меня зовут Алена, 27 лет. Дело в том, что я неудачница. Я без работы уже полгода. Живу в Москве. Да, я знаю, что в это трудно поверить. Я выучилась на PR-специалиста. Работала и офис-менеджером, и пыталась продажником быть. Потом по связям меня взяли без опыта в рекламное агентство. Это было гос-учреждение, и я немного расслабилась. И вот, я встретила своего мужчину. Мы запланировали свадьбу и медовый месяц на море. Свадьба была в июне. А в мае начальник сказал: ты ужасно работаешь, ничего не знаешь, пиши по собственному желанию, либо уволим. Я дома рыдала в подушку и ушла сама. Хотя мне все сказали, что дурра, надо было остаться и требовать с них денег. Конечно, в июне я не искала работу. Приступила к поиску в июле. И до сих пор ничего не нашла!

У меня по 2-3 собеседования в день. Но меня никуда не берут. Первый вопрос: вы вышли замуж, вам 27 лет, вы наверняка планируете в декрет уйти? И как объясняться?! Да, конечно, мы с мужем хотим ребеночка.Я очень хочу стать мамой. Но сейчас для меня важнее карьера! Я хочу устроиться, поработать год и уйти в декрет.

Муж шутит, что я могу уже пойти продавцом. А я не могу переступить через себя. И продажником не могу быть. Ищу в сфере PR, маркетинга, журналистики. Уже смотрю вакансии секретаря, но меня даже на собеседования туда не зовут почему-то. Свекровь говорит, что я нахлебница, только вышла замуж и ушла с работы. С ужасом понимаю, что уже декабрь – а зима мертвый сезон.

Я думала, выйду замуж – будет счастье, путешествия, мы скопим на ипотеку (мы снимаем жилье), а в итоге только ссоры, слезы и обиды. Я рыдаю каждый день, уже хочется руки на себя наложить. Понимаю, что я никчемна, раз никому не нужна в этой жизни. К 30 годам все уже занимают хорошие должности, ау меня даже простой работы нет. Муж тоже получае среднюю зарплату в 40000, для Москвы это мало. Кругом успешные и счастливые люди, которые не считают копейки на проезд и не думают, как и на что купить еду. Да, мне помогают родители, мама дает деньги, но мне от этого стыдно. Ведь это я уже должна ей помогать! Я смотрю на красивые новостройки, и плачу, ведь мы никогда не сможет накопить на свое жилье. Почему меня не берут? Я ответственна, пунктуальна, работу свою люблю и знаю. Да, я не общительна, серьезна, друзей у меня мало. И я не уверена в себе, мне кажется, что я недостойна больших денег. Понимаю, что еще и ленива. Не могу я вставать в 6 утра на работу и ездить туда 2 часа, работать официантом на ногах. Начальство я не особо люблю. Мысленно всегда с ним спорю.


Я не могу быть домохозяйкой, мне обязательно нужно работать, но именно по душе. Я очень надеюсь на вашу помощь!

Вопрос задан анонимно
19.11.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте.

Я смотрю на красивые новостройки, и плачу, ведь мы никогда не сможет накопить на свое жилье.

Зависть, означает жить в сравнении. Не сравнивайте, и не будет разочарований.

Вам почему не берут? Из за страха декрета. Ну так решите этот вопрос. Или рожайте сейчас, или контракт подписывайте на 5 лет что не допустите декрета.

Вы искатель — и Вы же искомое!

cs628518.vk.me/v628518819/3791f/9sixh6LY1gc.jpg

Готовых карт, и жизненных путеводителей ни у кого нет. Методом проб и ошибок, пробуйте экспериментируйте, переживайте. Рано или поздно, интуитивно Вы поймёте что Ваше, и где Ваше.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

www.inpearls.ru/png/2220.png

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

www.liveexpert.ru/journal/view/2089179-kak-najti-svoe-prednaznachenie

www.youtube.com/watch?v=Ioijz-esVok

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

19.11.16
Алёна, смиритесь. Смиритесь с тем, что вы из себя представляете, кто вы есть. Примите себя. Ваш муж в жены вас взял не просто так, а за какие-то уникальные качества, коих в других не было. Спросите его об этом. Чтобы быть гармоничной и целостной личностью (а работодатель таких «за версту» чует), необходима работа над собой. Вы знаете, чего хотите, это здорово! Теперь попробуйте понять что вам мешает в достижении желаемого. Только объектом исследования будет не общество (работодатель, муж, свекровь), а вы сами. Частично вы уже это сделали: ленива, не уверена в себе и т.д. Существует множество методик по развитию необходимых качеств в себе. Работайте над собой. Моральных сил вам и удачи в поиске работы!
30.11.16

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
10 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно
5 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно