Здравствуйте.Устроилась в компанию 7 месяцев назад,когда уже был составлен график отпусков.В январе 2017 хочу пойти в отпуск,но начальство не отпускает,аргументируя тем,что некому будет работать все

мои смены.Что можно сделать в даннной ситуации?
Вопрос задан анонимно
19.11.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!

В соответствии с ТК РФ:

Статья 122 закрепляет порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

· женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

· работникам в возрасте до восемнадцати лет;

· работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

· в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в данной организации.

Заявление на отпуск надо написать не позднее 2-х недель до даты начала отпуска. Чтобы Ваш работодатель не «кинул» вас с отпуском, необходимо написать заявление в двух экземплярах, обязательно один экземпляр взять себе с входящим номером и росписью кто принял документ (секретарь, отдел кадров и т.д.)

19.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция