Здравствуйте.Устроилась в компанию 7 месяцев назад,когда уже был составлен график отпусков.В январе 2017 хочу пойти в отпуск,но начальство не отпускает,аргументируя тем,что некому будет работать все

мои смены.Что можно сделать в даннной ситуации?
Вопрос задан анонимно
19.11.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!

В соответствии с ТК РФ:

Статья 122 закрепляет порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

· женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

· работникам в возрасте до восемнадцати лет;

· работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

· в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в данной организации.

Заявление на отпуск надо написать не позднее 2-х недель до даты начала отпуска. Чтобы Ваш работодатель не «кинул» вас с отпуском, необходимо написать заявление в двух экземплярах, обязательно один экземпляр взять себе с входящим номером и росписью кто принял документ (секретарь, отдел кадров и т.д.)

19.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция