Москва

Здравствуйте. Мне присудили выплатить истцу сумму денег, иск я не признал и собираюсь обжаловать решение суда в вышестоящие инстанции. Скажите: могу

я подав обжалование НЕ выплачивать истцу эту сумму до пересмотра дела? Заранее признателен.
Вопрос задан анонимно
19.11.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!

На основании ч. 1 ст. 209 ГПК РФ

   Решения суда вступают в законную силу по истечении 
срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.
В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

Апелляционная жалоба подается в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме. Таким образом, пока решение суда не вступит в законную силу, Вы можете не исполнять решение суда и ничего не выплачивать.

Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте оценить ответы экспертов и выбрать лучший ответ!
19.11.16
Да, вы не обязаны пока выплачивать потому что если не прошел месяц оно не вступило в законную силу и вы имеете право его обжаловать в апелляционном порядке, если дело было в мировом суде то в районный (городской) суд, если было в районном(городском суде) то в областной.
Не забывайте голосовать за лучший по вашему мнению ответ.

20.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция