Мой единственный лучший друг,очень хорошо с ним дружили,общались.Но вот осталось 2 недели до моего ухода в армию,мне хотелось побольше

гулять, общаться, а он просто перестал со мной общаться, вообще, не звонил не писал, отвечал так… лиж бы.Спросил в чем дело, он сказала, все нормально, ничего такого.Вот вчера мне это надоело, я написал ему, что нам лучше перестать общаться, дружбы с твоей стороны я не вижу.Он на это отреагировал «Ты опять», ну если честно мы частенько ссорились, не прям так, но всё же.Разберались разберались.И в конце я написал.Что он дурак, что за это время он мне стал как брат, а ведет себя так безразлично.Что думает только о себе. На это сообщение он не ответил… Наверно обиделся. Вооот.Честно даже не знал что из-за друга может быть так плохо, всё внутри как будто сжалось… Чувствую как будто только я виноват. Вот сейчас надумал, так как это все было ВК, мне смелости не хватило позвонить.Я думаю сейчас позвонить и просто сказать «Слушай, мы с тобой все решили, ты не злись на меня, и давай не будем оставаться врагами?» Мне кажется если собирюсь смогу сказать это все спокойно.Только стоит ли? Как вы считает? Или нэтим я унижу себя?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

а он просто перестал со мной общаться, вообще

— Понимаю Ваше разочарование. Но так и проверяется дружба, в трудных ситуациях.

По большому счёту человека тоже можно понять. Ведь никто не обязан оправдывать наше ожидание. Может быть друг не захотел в последние дни сближаться, что бы не так больно было расставаться? Ведь всё может быть, и у каждого свои причины могут быть.

Ты опять

— Значит такой ответ нельзя рассматривать как отрицательный. Возможно молчанию друга есть причина и объяснение, но пока друг не спешит с этим поделиться. 

И в конце я написал.Что он дурак, что за это время он мне стал как брат, а ведет себя так безразлично.Что думает только о себе.

— Вы безусловно погорячились.

На это сообщение он не ответил… Наверно обиделся. Вооот.Честно даже не знал что из-за друга может быть так плохо, всё внутри как будто сжалось…

— От любой привязанности может быть больно. Ничего, будете в армии, напишите ему объяснитесь что были не правы, и снова будете общаться. Как прежде ли или нет, покажет время. Это и от Вашей сдержанности, и уважении, к другу. И к его личному пространству будет зависеть.

Я думаю сейчас позвонить и просто сказать «Слушай, мы с тобой все решили, ты не злись на меня, и давай не будем оставаться врагами?» Мне кажется если собирюсь смогу сказать это все спокойно.Только стоит ли?

— Я понимаю хочется погулять до армии. Но Вы можете списаться и когда будете в армии. А можете до этого позвонить написать примерно следующее — Я после завтра ухожу на службу (хотел что бы мы по большое пообщались, но не получилось.), не хочу что бы мы были в соре. Я был не прав, сори. Хочу что бы мы всегда оставались друзьями. Если что пиши. Я буду рад тебе. Не обижайся. И до встречи.

Или нэтим я унижу себя?

— Про это слово — унижение. Забудьте раз и на всегда. Виноват не виноват, всегда нужно оставаться человеком.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

19.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут/ чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
19.11.16
Добрый вечер. Леонид, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Я думаю сейчас позвонить и просто сказать «Слушай, мы с тобой все решили, ты не злись на меня, и давай не будем оставаться врагами?»
Ответ. Прекрасное решение, только скажите другу спокойно следующее: «Извините, меня. Я поступил эгоистично. Видимо, я нервничаю перед уходом в амию»
Ваш вопрос «Мне кажется если собирюсь смогу сказать это все спокойно.Только стоит ли?»
Ответ. Да, стоит. Обязательно.
Ваш вопрос " нэтим я унижу себя?"
Ответ. Нет не унизите, а наоборот покажите мужскую мудрость.
Да, к слову. Для того, чтобы вы успокоились побыстрей, освойте технику дыхания диафрагмой, она включит парасимпатическую систему, которая отвечает за расслабление, спокойствие и восстановление.
Удачного звонка.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
19.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно