Республика Карелия

Здравствуйте! Вопрос по долгам по расписке. В расписке не оговорено когда должник должен вернуть средства. Выиграл суд и он передал дело приставам.

Приставы говорят, что у моего должника долг по алиментам перед другим человеком, поэтому мой долг не гасится, потому что первоочередным является долг по алиментам. Приставы сказали, что это законно. Недавно пришел к приставам — они хотят мне вернуть исполнительный лист, потому что должник официально нигде не работает и имущества у него нет. Исковое заявление можно будет подать только через полгода. Скажите, пожалуйста, правильно ли действуют приставы — действительно по алиментам другому истцу долги отдаются в первую очередь, а могут ли мне перечислять хотя бы часть долга (часть по алиментам, часть мне), имеют ли приставы право вернуть мне мой исполнительный лист? Если мне вернут исполнительный лист, то смогу ли я снова подать в суд на должника, если в расписке никак не оговаривается срок и давность возврата долга? Можно ли будет просто снова принести приставам исполнительный лист через полгода?
20.11.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

В суд на должника больше подавать не нужно у вас и решение и исполнительный лист на руках. То что в расписке не оговаривается имело значение для суда а не сейчас, сейчас есть судебное решение взыскать видимо. Так что «бомбите» их жалобами, пишите старшему приставу, жалуйтесь прокурору, у вас есть право взыскания, не сдавайтесь)
20.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция