Республика Карелия

Здравствуйте! Вопрос по долгам по расписке. В расписке не оговорено когда должник должен вернуть средства. Выиграл суд и он передал дело приставам.

Приставы говорят, что у моего должника долг по алиментам перед другим человеком, поэтому мой долг не гасится, потому что первоочередным является долг по алиментам. Приставы сказали, что это законно. Недавно пришел к приставам — они хотят мне вернуть исполнительный лист, потому что должник официально нигде не работает и имущества у него нет. Исковое заявление можно будет подать только через полгода. Скажите, пожалуйста, правильно ли действуют приставы — действительно по алиментам другому истцу долги отдаются в первую очередь, а могут ли мне перечислять хотя бы часть долга (часть по алиментам, часть мне), имеют ли приставы право вернуть мне мой исполнительный лист? Если мне вернут исполнительный лист, то смогу ли я снова подать в суд на должника, если в расписке никак не оговаривается срок и давность возврата долга? Можно ли будет просто снова принести приставам исполнительный лист через полгода?
20.11.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

В суд на должника больше подавать не нужно у вас и решение и исполнительный лист на руках. То что в расписке не оговаривается имело значение для суда а не сейчас, сейчас есть судебное решение взыскать видимо. Так что «бомбите» их жалобами, пишите старшему приставу, жалуйтесь прокурору, у вас есть право взыскания, не сдавайтесь)
20.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция