Новосибирская область

Можно ли вернуть товар, который не подошел по размеру?

Здравствуйте! Получила товар по почте 5 июля 2016, из 4 вещей 2 были не моего размера. Хотела обменять, 2 раза операторы кулцентра говорили мне неверного получателя (разговоры при этом записывались). В итоге получили мою посылку 25 августа 2016. Рассматривали мое заявление месяц. Теперь получила товар опять не моего размера. Мною потраченные деньги на пересылки возвращать не хотят. Могу ли я сейчас полностью вернуть посылку и получить всю сумму денег обратно. Я устала пересылать ее туда сюда. Что мне для этого нужно?

Ответы

Нина, здравствуйте!

Насколько понимаю, речь идет об интернет-магазине, если так, то в соответствии с п. 4 статьи 26.1 Закона РФ «О Защите прав потребителей», потребитель, при дистанционном способе продажи товара (Ваш случай), вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. При этом возврат возможен в случае, если сохранен товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Отказаться необходимо направив в адрес продавца претензию по электронной почте, а лучше заказным письмом с уведомлением, по адресу, указанному на сайте. После получения претензии у продавца обязанность по возврату средств не позднее чем через десять дней со дня получения претензии.

За помощью в составления претензии обращайтесь.

С уважением,
Иван Боровлев


28.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
3 ответа
03.05.12
Вопрос задан анонимно