Здравствуйте, мне 19 лет, моей девушке 16 лет, мы вместе больше года, в начале отношений я гулял с другими и общался с другими, она терпела все, потом ей надоело и она ушла от меня, так как я ею

дорожил, то потом я ее вернул через 2-3 дня, она сказала, что теперь она стала другая, грубая, а я не все равно очень люблю, в дальнейшем она грубила, обзывала, вплоть до сегодняшнего дня, а если я в ответ начинал, то это не по мужски, как она говорит, зато сама прикрывает это тем, что она так делает только когда злая, что это детские истерики( мол потом пройдут), что мол я с ней в начале отношений так поступал, так что должен сейчас такое терпеть, скажите, что делать? Я ее сильно люблю, и как только я что либо, даже мелкий промах допускаю, то она сразу говорит, ты не меняешься, мы расстаёмся, хотя с девушками я вообще не общаюсь, а промахи совсем небольшие, и когда я обсуждаю с ней какие то проблемы, в том числе ее хамство, то она всегда говорит, не выводи меня, заткнись, пошёл ты и тд, и нередко бывает такое, что я что то объясняю по проблеме, она говорит, отвали и тд, хотя по сути я всегда прав, я ж как минимум ее старше, больше понимаю, по крайней мере, логичность вещей обдумываю, в общем, вот так, хотел бы ваш совет, но чтоб мы были вместе, без неё не смогу
20.11.16
4 ответа
Доброе утро. Виктор, ответ на ваш вопрос "что делать?"  с позиций профессиональной психотерапии любовных отношений.
Ответ. Вам стоит, как минимум, не позволять девушке манипулировать вами, и ознакомиться с этими статьями, в которых вы не только найдете ответы на ваши вопросы, но грамотно выбрать модели поведения с подростком, по крайне мере обсудите эти статьи с ней:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1740111-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-2 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1788380-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-3-molodost-chast-1 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1808239-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-3-molodost-chast-2
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828350-lyubov-molodost-chast-4 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
20.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

даже мелкий промах допускаю, то она сразу говорит, ты не меняешься, мы расстаёмся

— Это манипуляции которые будут Вас опустошать до тех пор пока Вы исчезнете с лица земли. Хотите такой участи?

Нет? Тогда на предложение   — расстаёмся. Дайте ей то что она хочет, и расстаньтесь. Потом посмотрите что будет. Или в будущем Вы начнёте полноценные отношения на основе доверия и уважения. Или к Вм никто не вернётся. То и то будет для Вас благословением.

Во время перезагрузки отношений, Вы наконец то почувствуете облегчение. Нет ничего лучше быть свободным. Освободиться от всевозможных «пиление душ».

Отношения основанные на страхе — не отношения. Это патология, страсть, эго, привязанность, привычки, созависимость и всё до кучи. 

Страсть — опустошает человека, расщепляет его. Делает зависимым, несчастным. Страсть ограничивает человека, сковывает, парализует рост человека во всех сферах жизни.

Любовь — наполняет, возвышает, делает человека более целостным, независимым, гармоничным. Любовь способствует росту человека, в любви, в жизни, в плане всестороннего развития, а так же в духовно аспекте. Любовь делает человека более содержательным, зрелым, сострадательным.

Любовь это зрелый и духовный рост. Близость — кульминация любви.
Когда же отношения изначально базируются, отталкиваются и строятся на близости. Это не любовь — это страсть.

По этому отношения должны придавать рост, когда она опустошают и расщепляют человека, такие отношения считаются деструктивными. И от них следует избавляться. 

Нет привязанности — нет страданий. Будда (К вещам, к людям.Так же имеется ввиду нет ожиданий и надежд, нет и разочарований).

— Начните нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

— Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных (созависимых/деструктивных) и отягощающих отношений. Человек не дерево.

— Научитесь с благодарностью принимать всё то что происходит в Вашей жизни, и с благодарностью отпускать когда приходит время.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

20.11.16
Виктор, добрый день! Ваша девушка — не повзрослела, она по сути еще ребенок. И для ее возраста это не удивительно. Вы говорите, что любите ее. Но любить — не значит позволять манипулировать собой. Прогоняет — оставьте ее. Если вы ей нужны — она пересмотрит свое поведение и вернется. Логичности вы здесь не найдете. Исходите из того, что гармонично для вас. Счастья вам!
20.11.16
Здравствуйте, Виктор. Вы имеете отношения фактически с ребенком и даже если она выглядит взрослым человеком, то ведет она себя как ребенок, но Вы этого не понимаете и ждете от ребенка реакций и поведения взрослого человека. Не стоит! Ждите, пока человек  не повзрослеет.
20.11.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно