добрый день если устроился работать в предприятие в августе 2015 года до сегоднешнего дня мне отказывают в отпуске сначало был отказ что надо сдать все объекты а сейчас меня отправляют на обучения на

1 месяц и естественного потом практика 2 месяца то есть еще 3 месяца без отпуска это законно? и магу ли я потребовать выплату за неиспользованый отпуск? по договору из-за вредных условий он у меня 35 дней?
Вопрос задан анонимно
20.11.16
1 ответ

Ответы

Buh

В силу статьи 124 Трудового кодекса РФ в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Согласно статье 126 Трудового кодекса РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

Так что отпуск в любом случае не в этом, так в следующем году предоставить обязаны, а компенсацию можно требовать только за дни, превышающие 28. Остальные можно получить только при увольнении согласно статье 127 Трудового кодекса РФ.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
20.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция