Злость на брата и сестру. Здравствуйте, меня зовут Наталья мне 19 лет и я старший ребенок в многодетной семье. Нас трое - братишка 9, сестрёнка 6 лет. Я очень злюсь на них с 9-и лет, я помогаю маме в

их воспитании занимаюсь домашними делами, детьми, а сейчас еще и работаю. На себя времени совсем не остается потому что после работы нужно убраться, приготовить кушать, сделать уроки, позаниматься со всеми, а потом купания и сон. Знаете, я сначала впадала в депрессию, теперь, я крайне раздражитльна. Я понимаю, что только держу стул в руках на весу и думаю, как же его поставить. Это я к чему, 2 года назад наш отец (мой отчим) повесился, я чувствую ответственность за маму, детей и все происходящее. Я хочу жить самостоятельно, воспитание детей — это не мое, я раздражаюсьс каждым днем осознавая, что мне вот-вот будет 20, а у меня средне-специальное образование, я хочу работать на любимой работе, а не там где "надо", я больше не хочу заниматься воспитанием детей, я хочу жить отдельно, но переживаю, что моя мама не справится. Мама хочет дом, а я не хочу и она мне откровенно говорит, что не справится и полагается на меня и ждет помощи моей как денежной так и в воспитании.Я не справляюсь и считаю, что на меня переложили и ответственность родительского характера и материального. Мне тяжело, я боюсь сказать об этом и ранить чувства, боюсь что мама не справится. Что делать?
20.11.16
4 ответа

Ответы

Наташ, часто именно трудности, а не запланированная программа жизни делают из человека, настоящего человека. поэтому вам конечно же лучше просто успокоиться, не драматизировать ситуацию, ибо именно ответственность поможет вам в будущем покорять недоступные вершины.
А чтобы вы поняли почему так обижаетесь на всех, прочтите вот эту мою статью, она вам даст подсказки. С ув. Александр Пиденко.

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stati/1571898.html

20.11.16
Сейчас на сайте
Наталья, здравствуйте.
Ваша раздражительность обусловлена усталостью от непосильной ноши, которую вы на себя добровольно взвалили. А причиной всему ваше чувство вины и страхи не соответствовать ожиданиям мамы. с этим надо и разбираться.
С мамой можно и нужно разговаривать. Она справится, вы ей всё равно будете помогать. Но помогать. а не делать всё самой вместо неё. Пора перераспределить обязанности.
И это зависит лишь от вашей решимости, а не от мамы.
Пора вам начать жить свою жизнь, а не жизнь мамы.
 Удачи вам. Обращайтесь, если трудно решиться самой.
 
20.11.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут/ чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
20.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Я хочу жить самостоятельно, воспитание детей — это не мое, я раздражаюсьс каждым днем осознавая, что мне вот-вот будет 20, а у меня средне-специальное образование, я хочу работать на любимой работе, а не там где «надо», я больше не хочу заниматься воспитанием детей, я хочу жить отдельно, но переживаю, что моя мама не справится. Мама хочет дом, а я не хочу

— Прочтите это. Что Вы видите?

Я хочу, я хочу, я хочу. Этого мало. Либо Вы живёт рабом столько сколько Вам скажут. Либо взяли и сделали.

Не можете строить свою карьеру, всесторонне себя развивать, получать то что Вы хотите. Тогда дистанцируйтесь и добейтесь всего того что Вы хотите.

Если Вы не будете делать по дому без любви, если Вы будете несчастны. То как Вы сможете сделать счастливым всех? Это невозможно. Вы проецируете негативную отрицательную энергетику. Фактически, Вы только хуже делаете родным. 

Вы должны помнить следующее

1. Вы несёте только за свою жизнь ответственность перед Вселенной. Ваша задача реализовать свой потенциал. Больше не перед кем.

2. Человеку даются только те испытания которые он может преодолеть. (это касается Вашей мамы) Вы тут не причём с её ответственностью. Вами манипулируют.

3. У Вас есть выбор какой будет Ваша жизнь. Реализованной и счастливой, или несчастной и полна негативизма. У Вас есть выбор, решайте.

Реализуете себя, сделаете себя счастливой, тогда сможете помогать маме дистанционно финансов, психологически и т.д.

Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.  Альберт Эйнштейн

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

21.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно