Здравствуйте. Как побороть страх? Ниже всё описано.

Не знаю как описать, поэтому начну по порядку.
Когда мне было лет 6 знакомый мальчик (в школу я ходила с семьёй по соседству, там была девочка моего возраста и парень лет на 6 постарше. мальчик был другом этого парня, мы все его знали), так вот этот мальчик позвал меня однажды и сказал, что видел мою маму и может проводить, отвёл за школу и сказал, что отведёт если я соглашусь его поцеловать (тогда он говорил про рот и язык и я ничего не понимала, но позднее моя мама так распсиховалась, что я до сих пор помню что там было). Тогда он не отпускал меня пока я этого не сделаю и мама распсиховалась, потому что меня долго не было, пока я отказывалась.
Когда мне было лет 11, я ещё была плоской и глупой, я ехала в метро и меня облапал кто-то за попу. Я тогда очень испугалась и стояла как в ступоре, лихорадочно соображая почему и кто и зачем, а потом пулей выбежала, когда вагон остановился, это я держала в себе несколько лет, боясь что мама подумает, что я грязная и мерзкая, раз ничего не сделала.Через пару лет это всплыло, я поговорила с мамой и она сказала, что это частое явление и я не виновата.
Когда мне было 17 меня около моста (в 5 минутах от дома) зажал хач и пытался поцеловать. Это было в 8 вечера, зимой.
И ещё множество инцидентов, когда пьяные или просто идиоты улюлюкали, кричали мне или пытались подойти. Я всегда убегаю и плевать как это выглядит.
Сейчас я боюсь всех этих компаний, почти не выхожу из дома после 9, а мне скоро 23. И я не знаю что делать со всем этим. После того случая с хачом мне систематически снились страшные сны, где меня догоняли, хватали или убивали. После них я всегда ходила никакая. Года 3 снились чуть ли не каждый месяц. В какой-то момент я пошла к психологу мужчине и он сказал «козлы бывают», подумала, что мужчина не в силах понять тот страх, когда ты ничего не можешь сделать и твоя жизнь зависит от какого-то придурка. Пошла к женщине психологу, а она сказала «такое бывает с многими».
Мне это не помогло. Я всё ещё боюсь.
Самое страшное, что я не понимаю от чего. Я никогда не одевалась даже красиво. всегда со скрюченной спиной, в огромных наушниках и обычной одежде, никаких юбок, каблуков, макияжей. Хожу быстро.
Как так выходит, что я на них попадаюсь? И как избавиться от страха? После этих ситуаций я готова с ножом ходить, лишь бы не так страшно было.
Я не выдержу, если что-то такое повторится. Когда это произошло в 17, мне жить не хотелось, а потом хотелось убить их всех. Понимаю, что глупо.
Психологи говорили что-то по поводу базовой безопасности ещё. Что повлияло и то, что я жила с пьющим отцом, который выламывал двери и от него негде было спрятаться. Но он ничего не делал, орал, унижал, мог дать подзатыльник или ещё что, но ничего страшного.
Если кто-то ответит, буду благодарна.
Вопрос задан анонимно
20.11.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Когда мне было лет 6
Когда мне было лет 11
И ещё множество инцидентов,


— Всё это психологические травмы которые Вы тогда по мере их поступления не разбирали, а подавляли и копили. Рано или поздно это должно было дать обратный эффект. 

Интим — это не плохо. Это не грязно. Этому учит общество, священники, политики. Хотя после своих громких возгласов утром, вечером того же дня идут в баню и устраивают там оргии. 

Да, это общество вдоль и поперёк подавленно в интимном плане. Вот почему столько преступление и сумасшедших. Вы не должны делать из всего этого проблему со своей, мамой, с психологами. Все они скажут Вам, это плохо, забудь и терпи. Но Вам это не поможет. Вам поможет ПОНИМАНИЕ всех этих вещей.

Интим это клеймо, а те кто подобным образом так безобразничали по отношению к Вам, то были люди полны подавленности и несчастны. 

Будете ли Вы негодовать и желать мести для того кто несчастен? Будете ли Вы желать мести калеке который никогда не видел обнажённое женское тело? Будете В желать расправы над мужчиной который по своей глупости женился по залёту на 100 кг женщине, по отношению к которой он уже 35 лет выполняет супружеский долг не любя. Вся его жизнь полна ненависти и подавления? 

По этому все те несчастные и подавленные люди, на самом деле выражали Вам своё восхищение, свой восторг по отношению к Вашему прекрасному телу, к Вашей внешности. 

Всё это комплименты. С какого ракурса Вы посмотрите, такое и будет Ваше отношение ко всем этим вещам. Будете считать это ужасом и несчастьем. Так и будет. Будете считать комплиментами, ипроявите сострадание — так и будет.

— Вам безусловно было бы желательно обратиться к психологу/психотерапевту/мастеру что бы проработать все свои страхи. Можно почитать и соответствующую литературу об этом. Так Вы будете знать то что знаю психологи, и сможете себе помочь.

До всего этого рекомендации следующие —

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Изучите эти дисциплины -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом. Рекомендации относительно приступов ПА, тревог, беспокойства и прочее.

Когда Вы чувствуете что наступает ПА или волнение, обратите своё внимание на время и сконцентрируйтесь. Ждите 5-7 мин. и более. Не обращая внимания на ПА, на страх, беспокойство, приступы и т.д. Просто ждите этот период времени. Не отождествляйте себя со страхом и беспокойством. Всё успешно проходит.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Есть множество техник медитации которые работают со страхом. Есть множество групповых занятий с учителями, которые посредством медитации расщепляют страх во время практик (переживают заново страх, изучают его, принимают и т.д. что в конце концов приводит к полной гармонии со всеми своими страхами)

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
21.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая!
Умом все можно понимать. В частности можно слушать разумные доводы, что бояться не нужно или что страх — нормальное явление. Но поскольку испуг после ряда инцидентов зашел в подсознание, то одними умствованиями его оттуда не выковыряешь. Нужна серьезная психокоррекционная работа.
Существуют методы, которые помогают эффективно избавляться от страхов.
Почитайте в Интернете про психокатализ и если будет интерес — обращайтесь!
Постараюсь вам помочь!
20.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Есть такое понятие в психологии: комплекс жертвы. Жертва всегда попадает в подобные ситуации. Проблема родом из семьи, где был «пьющий отец, который выламывал двери и от него негде было спрятаться. Но он ничего не делал, орал, унижал, мог дать подзатыльник или ещё что...». Простые советы и подбадривания типа «такое случается с каждым» — не помогут. Нужна серьезная работа. Если готовы к ней — обращайтесь.
21.11.16
Здравствуйте!
Просто ответ и даже не просто ответ Вам совсем не поможет. Вам нужна серьезная работа с психологом.а не констатация факта  «такое с многими». Выберите психолога и позвольте себе быть свободной и не притягивать всяких упырей в свою жизнь.
21.11.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология