Здравствуйте, хотелось вот узнать, как у меня все сложиться,я живу с мужем но мы с ним разведены, любовь к нему давно пропала осталось только ненависть, а муж от меня уходить не хочет, и меня от себя

не отпускает, но я очень измучилась с ним с его пьянками и иногда на меня руки распускает, просто уже у меня сил нет, полполтора года назад я познакомилась с человеком, и я его очень люблю и хочу с ним остаться навсегда, правда он живет в другой стране, жду его очень, строим планы с ним на будущее, звать его Шамо, но мама его против меня так я русскаярусская, и он в семье один сын, вот незнаю что мне делать мымы не хотим друг друга терять он мне очень дорог, помогите пожалуйста, что нас ждет в будущем, будем мы ли счастливы, с шамо??? Спс зараний, Мария!
20.11.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Мария.
    Наверное, мой ответ огорчит Вас. Есть такое понятие в психологии — созависимость. Вы — типичный созависимый партнер. И советы Вам не помогут, необходима терапия для созависимых партнеров (она так и называется). Наверное, Вы хотели услышать предсказание (что нас ждет в будущем?). Если Вы не избавитесь от склонности к созависимым отношениям, то, ничего хорошего. Вы так и будете бегать кругами, отрабатывая негативный сценарий.
    Вы, как и любой созависимый, возложили определенные ожидания на «спасателя» (Шамо). Это логичное продолжение того же сценария. Когда «спасатель» не оправдывает ожиданий (а это случается почти всегда, ибо он не в состоянии решить Ваших внутренних проблем, из-за которых Вы живете именно так, как описали), тогда гнев жертвы (Ваш) обрушивается на него. А если оправдывает (спасает от тирана), то, со временем, благодаря сценарию жертвы, сам превращается в тирана. Таковы уж законы созависимых отношений. И дело тут вовсе не в каком-то проклятии, а тех бонусах (вторичной выгоде), которые получает жертва из своего положения.
    Вы можете самостоятельно изучить тему, набрав в поисковике ключевые термины. Захотите действительно изменить жизнь — обращайтесь, помогу.
21.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Мария!
Для начала нужно решить квартирный вопрос и разъехаться с мужем. Сколько Вы еще будете терпеть его пьянство и рукоприкладство?
А далее уже думайте как выстраивать отношения с Шамо. Вы его хоть раз в реале видели или это Интернет-знакомство, которое таит много неожиданностей?
В любом случае действуйте последовательно. Сначала избавляйтесь от негатива, а потом ищите позитив.
Удачи Вам!
20.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

любовь к нему давно пропала осталось только ненависть, а муж от меня уходить не хочет, и меня от себя не отпускает, но я очень измучилась с ним

— Есть множество способов развестись. Официальный развод — помощь родственников — полиция и т.д. то что Вы ещё вместе, это Вы сами этого хотите. Захотели бы давно развелись, и поехали бы и посмотрели на своего Шамо. Может всё иллюзия, и Вы не понятно кого ждёте.

Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину. Сократ. 

По этому первое что Вам нужно сделать это развестись. Второе реальная встреча с Шамо и его варианты совместного проживания. Если этого нет,  если мужчина тянет резину, то Вам нечего ждать этого самого Шамо.

Вам нужно действовать, и не ждать и гадать. Кто когда уйдёт и кто когда придёт. Вы и так потеряли пол года. Хватит ждать. Выходите из первых  деструктивных для себя отношений (от мужа). Со второй зависимостью потом разберёмся.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
21.11.16
Сейчас на сайте
Мария, вам как-то придётся самой уходить от вашего сожителя, который раньше был мужем, если вы не хотите с ним жить. И самой это организовывать. Слова, что он не отпускает звучат как-то очень по-детски.
21.11.16
Здравствуйте, Мария!
Сначала Вы были в браке с больным алкоголизмом человеком и терпели не только его с его болезнью, но и терпели его побои. Затем, освободившись от него Вы почему то снова с ним сошлись. Для чего? А затем Вы выбрали себе отношения на расстоянии, которые не известно (очень не известно) будут ли иметь продолжение… Получается, что Вы делаете ВСЁ возможное, чтобы не быть счастливым… Выбирайте психолога и разберитесь с этим. Разрешите себе быть счастливой!
21.11.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Никифоров

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно